В восьмом вопросе интервью с Дмитрием Печёркиным мы беседовали про востребованность ниш в инфобизнесе. Сразу переходим к очередному вопросу интервью.
Вопрос 9. У тебя есть видео, в котором рассказываешь, как съесть слона, то есть сделать большую работу, разбивая на маленькие шаги.
Расскажи, пожалуйста, в деталях, на примере своего проекта «ПИР» [urlspan]1pir.ru[/urlspan], как и за какое время, столь масштабный проект осуществлялся? Сколько задействовал партнёров и фрилансеров?
Да, это был огромный слон, самый большой, которого я ел. Большой и страшный. Именно из-за его размеров я откладывал так долго начало работы над проектом.
И это моя большая ошибка, которую я до сих пор не могу себе простить!
Так было просто записать очередной продукт или ковыряться в настройках сайта или заниматься еще сотней мелких дел вместо того, чтобы приступить к такому огромному.
И вот однажды я понял, что пора уже приступать. Иначе я так никогда не возьмусь.
Я сначала разбил этого слона на крупные куски. В духе «записать бесплатный курс по партнеркам», «сделать сайт проекта», «сделать видео на главную страницу», «купить и настроить e-autopay и getresponse» и т. д.
Затем эти крупные куски разбил на более мелкие кусочки. А мелкие – на очень мелкие. И в итоге получились сотни очень мелких и не страшных шагов, которые надо было делать.
На каждый шаг уходил максимум час. И их можно было делать практически в любой последовательности, потому что все они были важные. Без них всех бы проект полноценно не запустился.
И когда я это сделал, то страх исчез. Я приступил к работе, которая заняла примерно полгода.
Я сам записал все инструкции для проекта, бесплатный 8-часовой курс по партнеркам (который по качеству и объему лучше многих платных курсов, которые я смотрел), бесплатный 3-часовой курс по реселлингу.
Сам сверстал заготовки страниц, сам написал все важные тексты, в том числе и презентацию для новых авторов.
Мне помогал только мой дизайнер. Ведь дизайн отрисовал он, потому что я ничего в этом не смыслю.
Он с помощником сверстал сам сайт. Он помог найти человека для того, чтобы сделать видео на главной странице.
А в основном процентов на 80 как минимум я сделал всю работу сам. Это было мое детище, планирование которого заняло у меня половину 96-листной тетради, и я хотел по максимуму все сделать сам.
Вообще, я перфекционист еще тот. С трудом от сердца отрываю задачи для делегирования. Борюсь с этим, учусь этому, потихоньку расширяю команду, но мне дается это с большим трудом. Все время кажется, что никто лучше меня сделать не сможет.
В 10 вопросе нашего обширного интервью, спрошу у Дмитрия, как планировать свой Интернет бизнес, рабочий день и как выставить приоритеты.
P.S. Более подробно про путь в Интернет бизнесе Дмитрия Печёркина здесь.
Начало интервью с Дмитрием Печёркиным здесь.
Спасибо за откровенное интервью, очень помогает и вдохновляет в решении реальных задач!
Шаг за шагом к успеху!!!Это правильно!у меня тоже есть психологическое ограничение-уверенность что никто лучше меня самого ничего не сможет сделать)))хотя в душе понимаю что это не так!!!
Многие работы сделают лучше нас. Найти людей профессиональных — вот это непростая задача.
Я все равно все сама проверяю и перепроверяю. Тоже тяжело дается делегирование.
Мы часто откладываем сложные дела на потом, но надо учиться есть и большого слона.