ga('send', 'pageview');

Компьютер + Интернет + блог = Статьи, приносящие деньги

Забирайте в подарок мой многолетний опыт — книгу «Автопродажи через блог»

Текстовый контент или видеопродажник? Ответ Павла Берестнева на 13-ый вопрос

2 комментария к записи Текстовый контент или видеопродажник? Ответ Павла Берестнева на 13-ый вопрос 744 просмотров

Текстовый контент

==>>>21 способ обзавестись собственным товаром для продажи

В предыдущей статье мы узнали у Павла Берестнева секрет успеха в Интернет бизнесе в 2015 году. Сейчас поговорим про роль и значение текста в борьбе с развивающимся видеоконтентом.

Андрей Хвостов: Павел, ну сейчас немного про видеопродажи, потому что существует такое мнение в инфобизнесе, что только видео делают продажи. У тебя был вебинар «Роль текстового контента или как стать его королем». Как ты считаешь, текстовый контент составляет конкуренцию видеопродажнику?

Павел Берестнев: Давай так. Начнём с того, что я говорил на этом вебинаре. Есть такая прикольная методика, называется доведение до абсурда. Она очень хорошо работает. Давай представим, что в Интернете нет никакого текста. Только видео. Как бы это выглядело?

Мы заходим на Яндекс. Ну ладно, это сейчас началось «ОК,  Гугл». Это понятно. Ну, у нас будет «Привет, Яндекс». Скажи мне, пожалуйста….. и кругом там одно видео. Или давайте откроем Википедию, там тоже нет никакого текста.

Это нереально. Текстовый контент  всегда был, всегда есть и всегда будет. И для примерно 60% людей на планете Земля видео – не альтернатива тексту. Это совершенно точно.

 

Андрей Хвостов: Это как дополнение, то есть, да?

 

Павел Берестнев: Да. Сегодня важна мультиформатность. Если ваша аудитория представлена геймерами, если ваша аудитория представлена теми, кто зависает на селфи, если ваша аудитория представлении любителями сериалов, тогда понятно, что у вас будут рулить видеопродажники.

Но, ребят, если ваша аудитория представлена какими-нибудь аналитиками, если ваша аудитория представлена людьми, которая привыкла по роду своей деятельности воспринимать информацию через текст, я вам не советую делать продающую презентацию в видеоформате.

Но, понятно, что в большинстве случаев, можно продублировать то, что вы говорите на экране вашего видеопродажинка, но не надо забывать ещё о том, что примерно у 60 % аудитории в дневное время в будние дни нет возможности смотреть видео, и тем более слышать голос, потому что люди пользуются Интернетом на работе.

Люди пользуются Интернетом там, где у них нет ни колонок, ни наушников.

Возьмите любой видеопродажник Азамата Ушанова. Это произведение искусства, честное слово. Это копирайтерский бриллиант. Но, попробуйте выключить звук и сравнить впечатление, которое произведёт на вас видеопродажник с голосом Азамата за кадром и без такового.

Я думаю, что вы получите два совершенно разных сообщения. И то, которое будет без звука, с моей точки зрения будет обладать в несколько раз менее убеждающей силой, чем с голосом.

 

Андрей Хвостов: Тут еще харизма человека действует.

 

Павел Берестнев: Здесь много факторов на самом деле действует, поэтому я отвечу так. В определённых ситуациях видеопродажники работают в 100 раз лучше, чем любой текст. Но, в определённых ситуациях ни один видеопродажник не сможет тягаться с хорошим текстом.

И в ряде ситуаций нужно предоставить покупателю выбор, что ему нужно. Он хочет читать или он хочет смотреть. Поэтому по поводу видоепродажников с ума сходить не надо. Это просто очередной контейнер доставки продающей презентации.

И в одной очень умной книжке я вычитал одну очень умную фразу. Мне хочется приписать её себе, но я не имею права это сделать, потому что это не моё. «Ни один новый медийный формат не отменил ни одного старого медийного формата».

Когда появилось радио, все сказали, газеты теперь никому не нужны. Это было давным, давным-давно. Газеты отменились? Нет.

Потом появилось телевидение, сказали, что не надо будет радио. Теперь не нужны будут ни газеты, ни журналы. Радио, газеты и журналы отменились? Появился Интернет, сказали, что теперь телевидение умрёт.

Телевидение умерло? Нет. Ребят, ни один новый медийный формат не отменил ни одного старого, поэтому не надо сходить с ума по видеопродажиникам.

Это бесспорно, очень мощный инструмент, если его правильно использовать, но нужно помнить, что хороша ложка к обеду. Всё должно быть к месту и ко времени.

Текстовый контент или видеопродажник? ВИДЕОответ  Павла Берестнева

В следующем 14-ом вопросе узнаем у Павла каким образом грамотно тестировать продающие страницы.

Курсы Павла Берестнева

  • Павел Берестнев «Основы копирайтинга» , 2DVD-диска
  • Курс П. Берестнева «Ваша карьера успешного копирайтера»
  • Бесплатную книга П. Берестнева «21 способ обзавестись собственным товаром для продажи»
  • Вебинар П. Берестнева «Естественный враг новичков инфобизнеса»
  • Визитка Копирайтерской лиги для копирайтеров
  • Специальный доклад П. Берестнева «Антикаша»
  • Тренинговый центр Павла Берестнева 

Предоставляю скрин по выплатам комиссионных вознаграждений, и хочу напомнить, что заработать, предлагая партнёрские продукты, может каждый.

оплата комиссионных

При покупке курсов по ссылкам выше я возвращу вам 30%  своих комиссионных денег.

P.S.  Если задумались над созданием сайта, Вам поможет курс «Сайт с нуля». При покупке по ссылкам с Блога Андрея Хвостова возвращу вам 30% своих комиссионных денег. Скачайте бесплатные видеоуроки «ТОП 5 способов заработать в Интернете»

топ 5 способов заработать в Интернете

Смотрите бесплатный вебинар «Инфобизнес изнутри». Если хотите узнать Как Заработать на Партнёрских Программах и Инфопродуктах,  скачайте бесплатный видеокурс Владислава Челпаченко «Партнёрский маркетинг».


Понравилась статья? Скажи автору спасибо, поделись с друзьями!



Хотите получать новые статьи к себе на почту?

Для этого нажмите на кнопку "Хочу получать новые статьи"



2 комментариев к записи “Текстовый контент или видеопродажник? Ответ Павла Берестнева на 13-ый вопрос”

  1. Виктор Князев говорит:

    Согласен с Павлом!

    Использую и текст и видео вместе, каждый читает и видит свое!

    Ответить
    1. Андрей Хвостов говорит:

      Да, Виктор, с Павлом трудно не согласиться!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *