Календарик-пинарик. Как перестать лениться путём самоконтроля
Если кто проходил тренинги, будучи в МЛМ компании, семинары по сетевому маркетингу, знает, как хорошо они действуют. Однако есть одно большое «НО».
Действуют они на неделю… две, а у кого-то на день… два, а есть трудно мотивирующие индивидуумы, на которых тренинг действует ровно на время тренинга, ну или ещё пару-тройку часов после тренинга они ходят воодушевлённые.
Почему так происходит? Видимо, наш организм так устроен, что не хочет расходовать свою энергию, бережёт на случай ЧП и непредвиденных жизненных ситуаций.
Необходимо себя регулярно мотивировать на действия. Помню, как на тренингах ТОП лидеров МЛМ Армена Габриеляна и Варлама Григоряна, сквозила мысль, что человек растёт как личность от тренинга к тренингу.
Необходима постоянная подпитка, постоянные воодушевляющие примеры, которые заставляют двигаться. Тренинг – это ваш двигатель, который несёт вас к успеху.
На пути к успеху нас останавливает банальная лень и потеря самоконтроля. Про лень я писал пост на блоге. Можете потом пройти по ссылке и прочитать эту занятную статью.
В этом посте мы не будем рассматривать все методы и приёмы самоконтроля. Здесь надо будет писать отдельный пост про методы контроля и самоконтроля, механизмы самоконтроля, как развить самоконтроль.
Не пропустить этот пост, поможет подписка на новости блога. Там рассмотрим дневник самоконтроля, принцип самоконтроля, в частности волевой самоконтроль.
Самоконтроль необходим для фрилансера, Интернет предпринимателя, для блогера и инфобизнесмена.
Для блогера, который не занимается заработком через Интернет, тоже важен, потому что даёт сосредоточение на нужных ему действиях, а не на просмотре роликов на Ютубе, после которых он понимает, что пару-тройку часов улетели сами собой и как-то совсем незаметно.
И так каждый день… Знакомая картина?
Календарик-пинарик. Полный контроль и мотивация к действию
А в данном посте мы рассмотрим такой полезный способ самоконтроля, как календарь самоконтроля на каждый день (как я его называю) – календарик-пинарик.
Календарик-пинарик предложил Дмитрий Литвак, хотя многие читатели известного писателя Глеба Архангельского узнали от Архангельского про календарик-пинарик.
Тем не менее, изначально календарик-пинарик – детище Дмитрия Литвака.
Что за календарик? И почему пинарик?
Сам Литвак пинарик представил как свой персональный ПодЗадПинатор, так как пришёл к выводу, что ему требуется мотивация на действия, мотивация на регулярные действия по анализу контроля использования своего времени, эффективности этого использовывания.
Психология человека такова, что ему надо напоминать периодически, выправлять линию от А до Б, от постановки цели до её выполнения. И периодически это надо делать в связи с тем, что вся наша жизнь – это периоды, смены дня и ночи, месяцев, лет.
Самое лучшее, если напоминание и мотивация идёт параллельно и каждый день. И лучше, если и с утра напоминание присутствует и вечером после окончания рабочего дня.
Я уже писал, как я использую уроки Глеба Архангельского, Николая Мрочковского и Алексей Толкачёва по тайм-менеджменту. Можете взять на вооружение мой приём использования маркерно-магнитной доски для ежедневного планирования рабочего дня.
Он относительно мой, так как есть инфобизнесмены, которые его используют, в частности Андрей Цыганков. Я этот способ самоконтроля и грамотного планирования просто модернизировал под себя.
И вообще, друзья в мире не так много появляется абсолютно новых фишек по методам мотивации и самоконтроля, поэтому используйте проверенные варианты. Всё новое – хорошо забытое старое. История тоже периодами повторяется.
Немного отвлеклись от календарика-пинарика. Понятно, что пинарик – это способ дать самому себе «волшебный пендель», ведь иногда к успеху можно прийти только на самопинках. Уже начал свои придумывать термины.
Конечно, если есть тренер, который подскажет, как правильно себя пинать, тогда, вообще, песня. Опять у меня компьютерный таймер заморгал, надо зарядку для глаз делать. Про компьютерный таймер через пост напишу.
Чувствуете, что планирование написания статей у меня поставлено на поток. И отчасти, это благодаря календарику-пинарику.
Вот как он у меня выглядит на маркерной доске за ноутбуком, на котором я работаю.
В таком календарике-пинарике необходимо зачеркнуть прожитые вами годы, также зачёркиваем дни текущего года, которые прошли. Каждодневно необходимо зачёркивать прожитый день.
Я с утра зачёркиваю по диагонали начавшейся день (можно после обеда это делать), а в конце рабочего дня зачёркиваю вторую диагональ квадратика текущего дня, либо в квадратик ставлю жирную точку чёрным маркером.
Возможно, первые недели будет казаться, что это занятие для неудачников, занимающихся ерундой. Надо переосилить это чувство.
Кому-то и сейчас сразу после прочитанного представляется, что данный способ самоконтроля и мотивации полный бред и это для дебилов, ненормальных, ограниченных людей.
А если скажу, что таким способом люди создают свою личную дисциплину, становятся сильнее, делают больше и становятся успешнее… Может и Вам пришло время начать повышать свою самодисциплину?
Здесь действует принцип тайм-менеджмента по технологии самоменеджмента. Кстати, для менеджера по продажам подобный стиль самоорганизации близок к методу самомотивации менеджера.
Дмитрий Литвак утверждает, что среди его знакомых кому он предложил такой способ самоконтроля, больше двух месяцев той жизни, какая у них была до использовывания календарика-пинарика, никто не выдержал.
Такие Дмитрий получил отзывы на своё творение.
То есть то, что календарик-пинарик заставляет подпинывать хозяина это факт. Человек получает толчок ежедневный и мотивацию к действию.
Совсем не значит, что вам необходимо будет всю оставшуюся жизнь зачёркивать прожитые дни. Главное здесь не зачёркивание дней, а приобретение навыка мотивации на действия и самоконтроля.
Если брать в пример мышечную память, то запоминание мышцами определённого навыка, определённого движения происходит за 1000 повторов. У нашего мозга примерно тоже самое.
Выработайте навыки самоконтроля и мотивации к действиям, и вы сами будете батарейкой Энерджайзер.
Плюсы календарика-пинарика
А плюсы календарика-пинарика можно отметить следующие:
- Простой и бесплатный метод самоконтроля;
- Надежда только на самого себя, а не на то, что само как-то сложится;
- Постановка времени на контроль;
- Стыд за бесцельно прожитый день / месяц / год;
- В результате самоконтроля человек становится дисциплинированнее;
- Оценка вашей продуктивности;
- Возможен анализ ошибок;
- Находится перед глазами, что является хорошим раздражителем;
- Понимание, что время – главный актив и его не вернуть;
- Лучший ответ на вопрос: «Как перестать лениться?».
Работает Пинарик или на работает?
Если Вы решили попробовать этот метод самоконтроля, то можете скачать Пинарик Дмитрия Литвака и календарик-пинарик на 2014 год. А здесь календарик-пинарик в формате картики Jpeg. Также можете просто кликнуть по картинке и скачать мой упрощённый пинарик.
Видео о пинарике
А здесь вы найдёте видео про календарик-пинарик.
Если у Вас есть вопросы, то оставляйте комментарии ниже. Порекомендуйте календарик-пинарик свои друзьям — нажмите на кнопки соцсетей ниже.
P.S. Я последнее время начал успешное продвижение партнёрских программ, и на почту стали приходить комиссионные. Прикладываю скриншот с партнёрскими вознаграждениями. Теперь я точно знаю, что зарабатывать в партнёрских программах возможно каждому!
Если задумались над созданием сайта, Вам поможет курс [urlspan]«Сайт с нуля»[/urlspan]. При покупке по ссылкам с Блога Андрея Хвостова возвращу вам 30% своих комиссионных денег. Скачайте бесплатные видеоуроки «ТОП 5 способов заработать в Интернете»
Смотрите бесплатный вебинар [urlspan]«Инфобизнес изнутри»[/urlspan]. Если хотите узнать Как Заработать на Партнёрских Программах и Инфопродуктах, скачайте бесплатный видеокурс Владислава Челпаченко [urlspan]«Партнёрский маркетинг»[/urlspan].
Согласен Андрей, каждый человек должен уметь планировать свою работу, особенно если люди работают самостоятельно (не по найму). Без этого сложно рассчитывать на хорошую производительность, а значит на успех. Человек должен уметь не только написать набор работ, например, на сегодня, но и проставить приоритеты.
Конечно, у каждого человека свой способ планирования. У меня компьютерные записные книжки почему-то не прижились, а вот классический блокнот с ежедневным планом работ меня вполне устраивает. Даже если какой-то пункт не успеваешь выполнить, он не забудется и не потеряется — блокнот всегда перед глазами. Составление плана работ и самоконтроль его исполнения, это великий инструмент дисциплины и успеха.
А мне бы такой календарик не помешал!
Пинарик пригодится каждому.
Ну Андрей! 🙂 Вы утрируете. Ну сами представьте себе что все семь миллиардов жителей на земле будут использовать пинарик. Это что то из области психиатрии 🙂
Думаю, тем, кто блоггер и не самоорганизован, тому полезен данный календарик
Григорий, надо всё на себе тестировать. Мне по душе принудительная система на базе пинков. Не даёт расслабляться и подгоняет.
есть интересные мысли, которые я попробую использовать для себя, но то что меня всегда заставляет перестать лениться это стоящая цель.
есть интересные пункты, которые я бы стал практиковать для себя, а то что мне помогает не лениться это достойная цель в жизни.
Иногда надо просто заставить себя что-то сделать, следующий раз это будет немного проще, а позже заставлять себя делать работу не надо будет, работа будет делаться по привычке.
Получается, что прежде чем зачеркнуть день в этом календарике-пинарике, человек должен проанализировать, что он сделал за день или какой его смысл?
Смысл смотреть и чувствовать, что дни уходят, уходят и уходят и надо ускоряться, чтобы успеть осуществить свои цели.
Всё правильно Андрей, смысл в том, чтобы реализовывать свои планы.