Как сохранить картинку в Фотошопе, самые простые и правильные способы сохранения.
Вероятно вы хотите узнать как стабильно зарабатывать в Интернете от 500 рублей в день?
Скачайте мою бесплатную книгу
=>> «Как гарантированно зарабатывать от 500 рублей в день»
Вроде бы такой простой вопрос, те кто давно работает в Фотошопе сохраняет изображения на автомате, не задумываясь.
Однако, когда я обратил внимание на процесс сохранения, то оказалось, что это довольно объёмная тема.
В двух словах не опишешь все возможности сохранения картинки. А для новичков нет ничего обиднее, когда после кропотливой работы картинка не сохраняется.
Поэтому, сегодня я решил написать подробную, понятную и достаточно развёрнутую статью о том, как сохранить картинку в Фотошопе.
Как сохранить изображение в Фотошопе
Итак, вы открыли картинку в графическом редакторе. Потратили много сил, времени и нервов. В конце концов добились нужного результата, однако не знаете, как сохранить свою работу.
Например, как обратился ко мне один подписчик:
Как сохранить фото в Фотошопе? Кое-что исправил на фотографии. А файл сохранить не получается, выскакивает какое-то предупреждение. Я новичок – скажите, как закончить работу с готовым изображением?
Честно говоря, я не понял, какое предупреждение может появляться, так как файл сохраняется в любом случае, только может меняться формат.
Возможно, что это было и не предупреждение, а окно, что открывается в процессе сохранения. Вот поэтому я советую новичкам, которые не владеют английским языком переключать Фотошоп на русский язык.
Тогда будет понятно, что спрашивает у тебя программа, при сохранении фотографии.
Как бы то ни было, я сегодня покажу все способы сохранения.
Варианты сохранения изображений
В программе есть несколько вариантов сохранения фотографий или изображений:
- Сохранить;
- Сохранить как…;
- Сохранить для Web.
На скриншоте хорошо видно, где находятся эти пункты. Также, вы можете увидеть горячие клавиши для сохранения в различных вариантах.
Остановлюсь на каждом способе сохранения.
Сохранить
Вы открыли фото или картинку, внесли изменения и хотите просто сохранить его в том же формате. Проще говоря, заменить картинку без обработки, обработанной картинкой.
Для того, чтобы сохранить изображение, проверьте, что вы объединили все созданные слои, иначе, картинка сохранится в формате PSD.
А ваша исходная фотография останется без изменений. Чтобы объединить слои, установите курсор на верхний слой и нажмите правую кнопку мышки. Из списка выбирайте объединить видимые — если слоёв много, объединить с предыдущим — если их только два. Если у вас есть скрытые слои, то можно выбрать — выполнить сведение.
То есть, в итоге должен остаться только один слой. Для формата JPG — слой с замочком и названием «фон», для формата PNG без замка — называется «Слой 0». Кажется — что всё это мелочи, на самом деле это очень важно для дальнейшего сохранения файла.
После того, как вы убедились, что лишних слоёв нет, нажмите «файл — сохранить» или «Ctrl+S».
Если ваша картинка в формате jpeg, то, перед сохранением появится такое окно настроек.
Здесь вы можете указать программе в каком качестве сохранять фото.
Важно понять, что чем выше качество, тем тяжелей вес изображения. Так что вам придётся выбирать между качеством и весом. Меняя качество наблюдайте за изменением картинки. Иногда смена качества не портит изображение вовсе. Установите нужное значение и нажмите ок. Теперь можно закрывать картинку, так как она успешно сохранилась.
Я вот думаю, что возможно моему подписчику именно такое «предупреждение» вышло, только на английском.
Теперь рассмотрим, как сохранить картинку в PNG формате.
Сохранить картинку в PNG
Вернее, я хочу рассказать как сохранить обработанную PNG картинку. Допустим вы открыли изображение в PNG формате, внесли изменения, соединили все слои. Хочу отметить, что если это PNG файл, то нельзя выполнять сведение слоёв.
Так как в этом случае на слое появится замочек, а это невозможно для формата PNG. Этот формат может быть с прозрачным слоем, что невозможно при сведении, то есть, при навешивании замка на слой.
При нажатии на пункт сохранить, если вы всё сделали правильно, файл обновиться без дополнительных настроек. После этого спокойно закрывайте картинку. Если она сохранилась, то закрытие произойдёт без дополнительных вопросов.
Сохранить как
К пункту сохранить как мы прибегаем в случаях:
- Когда нудно поменять формат изображения, к примеру jpeg заменить на png или на gif файл, то есть конвертировать.
- Когда нужен дубликат изображения, к примеру вы хотите оставить исходную картинку и обработанное изображение. Тогда нажимайте сохранить как, выбирайте папку, куда хотите сохранить и замените название картинки, если сохраняете в ту же папку, где находится исходник.
Процедура сохранения такая же, как я описывал в предыдущем разделе.
Сохранить для Web
Наконец мы добрались до последнего способа сохранения. Скажу честно, я им пользуюсь чаще всего. Причин на то несколько, но, обо всём по порядку. Если вы обрабатывали фото и планируете его распечатать, то не рекомендуется его сохранять для Web.
Уже из названия понятно, что так сохраняют только те картинки, которые предназначены для хранения в электронном виде. То есть, это те изображения которые мы загружаем в социальные сети, на блог и не собираемся переводить их на бумажные носители.
Чем же отличаются картинки в Интернете, от тех изображений, что идут для печати. Прежде всего — разрешением. Изображению в Интернете хватает 72 пикселя на сантиметр в квадрате, чтобы оно нормально воспринималось глазом.
Но, если такую картинку распечатать — она потеряет практически всё — резкость, качество, цвет и так далее. Наилучшее разрешение картинок для печати — 300 пикселей на сантиметр в квадрате. Для Интернета такие фотографии слишком тяжёлые, занимают много места.
При обычном сохранении изображений разрешение остаётся неизменным, каким было, таким и осталось. Сохраняя изображение для Web, программа автоматически преобразовывает его в электронный формат, убирает лишние пиксели, оптимизирует, сжимает.
При этом неважно, сколько слоёв, свели их или нет, есть замочек или нет. Для этого сохранения программа автоматически считывает только видимые слои, временно объединяя их в одно изображение.
В специальном окне программа предложит указать в каком формате желательно сохранить картинку.
Если это jpeg, то указать качество.
Внизу справа вы увидите вес картинки и в окне просмотра 4 варианта сохранения. То есть, вы можете указать какой из предложенных вариантов вам подходит больше всего. Хотя, как правило, я указываю лишь формат и качество.
По остальным параметрам я полагаюсь на программу, она чаще всего выбирает самые оптимальные параметры. Когда всё установлено, выбран формат, качество, смело жмите — сохранить.
Остаётся выбрать папку для сохранения и по желанию переименовать. Советую вам потренироваться и использовать для тестов все три способа сохранения. Потому что любая информация, полученная при чтении должна закрепляться действием. Только так вы запомните урок лучше всего.
Но, на всякий случай, сохраните эту страничку в закладки, а ещё лучше — подпишитесь на мой блог. Тогда вы первым узнаете о выходе новых статей. Не забудьте нажать на кнопки социальных сетей, вам не сложно, мне приятно, ведь я старался для вас.
Советую прочитать:
Как выделить объект в Фотошопе и отделить от фона;
Как сделать водяной знак в Фотошопе;
Изменить размер изображения в Фотошопе;
Как вставить фото в фото в Фотошопе;
Как перенести объект в Фотошопе (Photoshop).
P.S. Прикладываю скриншот моих заработков в партнёрских программах. И напоминаю, что так зарабатывать может каждый, даже новичок! Главное — правильно это делать, а значит, научиться у тех, кто уже зарабатывает, то есть, у профессионалов Интернет бизнеса.
Заберите список проверенных, особенно актуальных, Партнёрских Программ 2018 года, которые платят деньги!
Скачайте чек-лист и ценные бонусы бесплатно
=>> «Лучшие партнёрки 2018 года»