Лиза Сейс — и ее короткие ВЛОГи

Чуть более трех лет назад на просторы видеохостинга Ютьюб ворвался новый участник. Точнее, участница. По имени Liza Says.Лиза

Это – известная блогерша, которая снимает видео на свои любимые темы.

Но официальной странице девушки эта информация подтверждается. К сожалению, профиль в соцсети и пара интервью – практически единственные источники информации о подрастающей звезде. Поскольку отыскать информацию о Лизе на других ресурсах проблематично.

Краткая биографическая справка

Лиза Канева – именно таким является настоящее имя блогерши со столь загадочным и оригинальным псевдонимом. Родилась Елизавета в 2001 году, 3 сентября в Санкт-Петербурге. Имеет средний рост в 167 см.

В 6 лет девушка стала обучаться в гимназии с лингвистическим уклоном. Потом поняла, что хочет заниматься делом, которое приносило бы не только доход, но и внутреннее успокоение. Этим родом занятий стало ведение блога на известном видеохостинге YouTube.

Дополнительная информация

Несмотря на относительно юный возраст, девушка умна и находчива. Она ведет канал в стиле лайфхак-инструкции и помогает людям облегчить жизнь за счет незначительных мелочей. В своих видео использует камеру марки Canon модели 600D (1,8, 50 мм).

Регулярно выкладывает фотографии в инстаграм, предварительно проводя их обработку в сервисе Afterlight. Имеет аккаунт в ВК, на ФБ, в инсте. В ссылках группы ВК можно увидеть данные о других каналах связи с кумиром.

Последние видео-работы

У девушки на канале выложено свыше 100 видео по разным тематикам. Дата начала ведения – 16 марта 2013 года. За это время Лиза смогла стать популярной и набрать 186 000 подписчиков.

Занимателен и тот факт, что соотношение между лайками и дизлайками оптимальное. Это говорит о том, что девушка работает для своей целевой аудитории и делает это вполне успешно.Красивые глаза

Из последних роликов можно выделить следующие работы:

1. «Что я беру с собой заграницу». Видео рассказывает о вещах, которые полезны и бесполезны за бугром.
  2. «Похудение и принятие самого себя». Речь ведется о пресловутой проблеме, затрагивающей множество женщин – похудении. Девушка дает рекомендации касательно не только эстетического аспекта, но и психологии данной проблематики.
  3. «10 советов подрастающему поколению». Девушка делится актуальными проблемами подростков и раскрывает основные пути их решения. Видео полезно как для юношей, так и для девушек.

Помимо этого, Елизавета делает обзоры на покупки в известных интернет-магазинах, проводит недели влогов, принимает активное участие в челленджах.

Ответы на вопросы (интервью)

Девушка давала интервью нескольким изданиям и компаниям. В результате удалось выяснить несколько занимательных фактов о ее личности и деятельности.

Каким образом было принято решение о ведении собственного блога? Что именно стало подталкивающим фактором к выкладыванию первых роликов? Какое видео стало первым, было ли оно судьбоносным в этой карьере?

Я начала делать это не с целью заработка, однозначно. В 2013 я как раз пошла учиться в новую школу. Поначалу, когда еще не завела друзей, было трудно обходиться без общения. Это подстегнуло на то, чтобы общаться с другими и приносить пользу этому миру.

И съемка, и монтаж стали для меня чем-то, куда можно погрузиться с головой и получить колоссальное удовольствие. Мое первое видео связано с нарядами дня. Просмотров было тогда немного, но я поняла, что смогу двигаться в этом направлении дальше.

Сразу ли видео обрели успех? Что понадобилось для раскрутки канала? Когда была получена первая 1000, 10000, 100000 подписчиков? Насколько сложно это далось на начальном этапе? Каких усилий требует в настоящее время?

К счастью, мне не пришлось судорожно раскручивать свой ресурс. А все потому, что я занималась любимым делом. Видимо, люди почувствовали это и пришли ко мне сами. В первый год мне удалось заполучить около 1000 подписчиков. А потом канал начал расти по принципу геометрической прогрессии.

Остальная часть интервью

В чем отличительные особенности от каналов-конкурентов? Возможно, есть какие-то секреты, плюшки и фишки, которые помогают выделяться из толпы? Имеются ли собственно разработанные рубрики или тематики?

Главная моя задача – дать людям мотивацию для перехода на правильное питание. Считаю, что здоровье – наша самая главная красота и самое большое богатство. Ведь сейчас на Ютубе полно роликов, которые не несут в себе смысла. Наверное, ключевая особенность моего канала и есть этот подход.Прическа

Изменило ли ведение канала жизнь – взгляды и позицию? Как повлияло на жизнь в целом и в частности?

Я уверена, что за нынешнюю себя мне стоит благодарить не только блог, но и родителей. Они единственные люди, которые принимают меня и поддерживают во всех начинаниях.

Есть ли какие-то конкретные рекомендации в плане ведения блога? Что стоит делать, а чего предпринимать категорически нельзя? Как нужно действовать новичку, чтобы проявить себя с лучшей стороны?

Я думаю, что самое главное – иметь огромную любовь к своему делу. Ведь зритель не глупый человек, его не обманешь. Люди, рассматривая фото в соцсетях, смотря видео, должны видеть преданность своему делу и обратную связь. Мне кажется, именно в этом залог успеха.

Других данных о девушке в сети, к сожалению нет. Это связано с тем, что ее имя еще не успело стать весьма раскрученным. Но статистика просмотров и лайков на ее канале очевидно дает понять, что девушка двигается в правильном направлении.

Сколько зарабатывает

Среднее количество просмотров под одним видео – 80-100 тысяч. Количество подписчиков давно перевалило за 150 к и продолжает расти. Учитывая актуальную тематику канала девушки, он будет продолжать развиваться в том же направлении.

По предварительным подсчетам средний доход девушки с Ютуба составляет 500 долларов в месяц. Сама Лиза утверждает, что заработок на рекламе не есть ее основная цель. Главное – приверженность своему делу и невероятная любовь к нему.