Блогинг, партнёрский маркетинг, лидогенерация с оплатой за результат — моё интервью

Лидогенерация с оплатой за результат

[urlspan]Хочу обучиться онлайн заработку под руководством практиков.[/urlspan]

Дал интервью Денису Палайчуку из Молдовы.

Коснулся партнёрского маркетинга, то есть заработка на партнёрских товарах, лидогенерации, то есть привлечения подписчиков в инфобизнес с оплатой за результат (лидогенерация мне всё больше нравится, так как денежное это дело + пользу людям приносишь), рассказал о блогинге (куда без него, ведь блогинг даёт самовыражение и финансовую свободу при правильном ведение дел).

Также мои советы начинающим предпринимателям, стремящихся к заработку через Интернет. Сейчас меня полностью поглотил Интернет с его безграничными возможностями в выстраивании дохода, поэтому с удовольствием даю бесплатные интервью и делюсь своим опытом.

Смотрите видео на 32 минуты.

Транскрибация интервью «лидогенерация с оплатой за результат»

Denis Palaiciuc:

Расскажите, чем вы занимаетесь, какой у вас основной бизнес, какие есть проекты?

Андрей Хвостов:

Мои проекты: Доход системно.ру и Инженер Хвостов.ру — это мои проекты, а проектов в которых я участвую больше. Ещё занимаюсь инфобизнесом, создаю видеокурсы, электронные книги. Совместно с партнёрами веду вебинары. Но основная моя фишка – партнёрские программы через блог.

Я занимаюсь партнёрским маркетингом и блогингом, это именно то, что у меня хорошо получается – зарабатывать на партнёрках. И не только на партнёрках, это и лидогенерация с оплатой за результат, то есть создание «связок», когда сводишь заказчика и исполнителя.

На этом зарабатываю деньги, в основном по этим схемам.

То есть, это как перепродажа подписчиков?

Да, это схоже с таким понятием. В основном я занимался партнёрками, а лидогенерация с оплатой за результат — это как дополнительный доход. Множественные ручейки дохода — партнёрки, инфобизнес, блогинг и лидогенерация.

Лидогенерация с оплатой за результат – а как находить трафик?

Да, у меня уже есть в принципе наработки по привлечению трафика.

Вы направляете трафик на конкретные инфопродукты?

Да, на инфопродукты различных инфобизнесменов, в основном по теме заработка и обучению инфобизнесу. Ещё хорошо идёт тематика личностного роста.

Лидогенерация как построена, вы за определённый процент, находите трафик и льёте его на страничку инфобизнесмена? Или вы сначала пускаете его на свою страницу захвата?

В основном, ко мне обращаются инфобизнесмены, с просьбой лить трафик на их оффер. Мы обговариваем оплату за подписчика или за переход по ссылке. Я использую базы подписчиков и другие рекламные каналы. Самое эффективный и недорогой способ – это трафик с е-мейл баз авторов различных рассылок.

Я договариваюсь с авторами и они направляют трафик на оффер, со своих баз.

А какие каналы для поиска авторов вы используете, это биржи рассылок, или есть другие варианты?

Нет, это в основном знакомые авторы рассылок. Когда начинаешь заниматься инфобизнесом, то постоянно сталкиваешься с е-мейл маркетингом, обрастаешь знакомыми, с которыми постоянно работаешь, налаживается постоянный контакт.

Вы договариваетесь с ними о покупке подписчиков по 30 рублей, а продаёте по 50?

Да, такое тоже возможно, но я в принципе работаю по более низкой ценовой категории, поэтому трафик ещё ниже закупаю, да и продаю по маленькой цене.

Дело в том, что заказы мне дают лидогенераторы, которые сами являются посредниками, поэтому тут большую сумму не выставишь. Если искать самому, то получится дороже.

Если напрямую с заказчиком работать, то можно и 100 рублей брать за подписчика.

Не плохо. А вы начинали с чего? Как стали в Интернете зарабатывать?

С сетевого бизнеса — МЛМ, создания блога. Сначала это был сетевой маркетинг через Интернет, потом я познакомился с образовательной программой Владислава Челпаченко, поступил к нему на обучение в годовую VIP группу.

Прошёл обучение блогингу, инфобизнесу, партнёрскому маркетингу. С этого обучения и начался мой серьёзный бизнес в Интернете. Я стал работать ещё во время прохождения обучения.

В VIP группе, где я учился, были 2 лучших ученика, я и ещё один ученик. Владислав, по окончанию обучения пригласил нас работать в его команде кураторами в годовой программе обучения.

Так мы стали куратороми. Потом, мы провели удачно интенсив, с Игорем Крестининым и Владиславом Челпаченко. Вернее, они проводили интенсив, а мы были помощниками с учеником.

После этого мы организовали Эксперт группу, пробную, летнюю, а затем уже организовали годовую Эксперт группу.

Мы в своих образовательных программах обучаем теории «длинного плеча». Как зарабатывать в долговременной перспективе. Быстро заработать – это вообще не вопрос, можно, по определённым схемам, которые всем известны.

Но смысл нашей системы – научить постоянному заработку, большому, стабильному доходу, а не единовременным, разовым продажам.

Для постоянного заработка нужны свои Интернет ресурсы. Это может быть Интернет магазин, или сайт, личный блог, ютуб канал. Обязательно должен быть свой Интернет ресурс, чтобы зарабатывать.

Например, у меня есть блог, на котором установлена контекстная реклама. Вот мы сейчас беседуем, или к примеру вчера я уезжал на дачу, а в это время блог зарабатывает мне деньги в автоматическом режиме.

То есть – это пассивный источник дохода. Ютуб канал мне тоже зарабатывает деньги, потому что у меня тоже там монетизация включена через партнёрскую программу.

Группа в контакте тоже приносит доход, если её правильно вести, и постоянно заниматься.

Помимо дохода с рекламы, у меня на блоге есть страничка – услуги, где указана стоимость моих услуг.

Это может быть написание статей, которые я отдаю на выполнение своему контент менеджеру, или скайп консультация, которая стоит 2500 рублей.

Люди заказывают, я общаюсь, даю им план решения их проблемы, показываю, что им нужно сделать, чтобы перестать «тупить», получить результаты, начать зарабатывать.

Потому, что новички всегда немножко в «ступоре», долго сидят на рассылках, много читают, но ничего не делают.

Им кажется, что всё страшно, всё ужасно, а это всё так же, как в офлайне. Точно так же нужно дать какую-то ценность людям, чтобы тебе за неё отдали деньги. То есть обмен товара (ценности) на деньги.

Так же как и в обычной жизни, так и в онлайне, ничего другого нет в принципе.

Кроме этого услуги могут быть по лидогенерации, у меня есть е-мейл база, через которую я могу запустить рекламное письмо и на этом заработать.

У меня на данный момент база чуть больше семи с половиной тысячи подписчиков, и я за 1600 рублей пускаю рекламный выпуск письма по всей базе.

Я каждый месяц пишу отчёты на своём блоге, о том, какая работа проделана, и какие источники дохода были за месяц.

Например, по лидогенерации за сентябрь было 20 тысяч рублей. Причём я не прикладывал никаких усилий. Ко мне люди обращались, давали готовые письма, я только их отправлял.

Просто заказы принимали и выполняли?

Да. Я никого не искал, не тратил своё время, хотя я мог обратиться на биржу, но я даже на это время не тратил.

Для рекламы по базам требуется чтобы она была «живая» и активная, как вам это удаётся?

Для того, чтобы база была «живая» её нужно постоянно пополнять. У меня постоянно пополняется база. Вот недавно, мы с одним автором проводили взаимопиар один на один.

Кроме того, у меня есть определённые схемы и наработки для пополнения базы свежими подписчиками.

В связи с тем, что подписчики подписаны на огромное количество рассылок, они очень быстро «мертвеют», соответственно, базу нужно чаще обновлять.

Взаимопиар каким образом построен? Вы рекламируете его воронку, а он рекламирует вашу воронку?

Да. Обмен письмами и лендингами. Таким образом происходит взаимопиар «один на один». Помимо этого есть ещё взаимопиары групповые, есть небольшими группами.

Со временем нарабатываются связи, как говорит мой партнёр, Артём Плешков, они не возникают просто так. Связи появляются в процессе твоей работы в инфобизнесе, в результате общения в партнёрском маркетинге.

По ходу твоей работы в бизнесе появляются связи, контакты, финансы. Они «притягиваются», потому, что ты выбрал определённый вектор развития.

Я никого специально не искал, это получается само собой. Но для этого нужно пойти обучаться к известному предпринимателю, у которого уже есть такое окружение.

К примеру я пошёл к Владиславу Челпаченко, у которого уже было окружение, и я с ними взаимодействовал.

Уже были фрилансеры проверенные, мне не нужно было их искать, ошибаться, я просто шёл по проторённой тропинке.

В обучении это большая фишка – то, что можно взять окружение твоего коуча. Это дорогого стоит и действительно работает.

Что ты мне посоветуешь, как новичку, за что нужно взяться в первую очередь?

Я бы посоветовал завести блог, Ютуб канал, группу ВКонтакте, завести аккаунты во всех социальных сетях. Но уделять больше внимания блогу, Ютуб каналу и группе ВКонтакте – это самый главный триумвират.

Естественно блог на первом месте. У меня лично так.

На счёт ВКонтакте я читал и смотрел интервью, в котором говорилось, что ВКонтакте не такой качественный трафик по сравнению с Фейсбук или Одноклассники. Это так?

ВКонтакте всё нормально. Я знаю, что Фейсбук продавать по товарным партнёркам лучше. Мой знакомый продавал на миллионы в Фейсбуке. Но он работал именно с товарными партнёрками.

Физические товары?

Да, физические товары. Но тут всё зависит от качества продукта, Это было ещё до того, как доллар поднялся. Потом он уже стал зарабатывать на рекламе со своей группы в Фейсбуке.

У него группа больше миллиона человек. Соответственно там реклама идёт на ура.

Это точно! Ты мне предлагаешь вот такой этап: блог – социальные сети – Ютуб. Но это же всё медленно?! А ведь хочется денег быстро!

Быстро? Мы быстрому не обучаем, мы обучаем медленному, но верному заработку. Напиши на блог, всего 80 классных статей, которые начнут приводить тебе трафик с поиска.

Установи рекламу на блоге.

Даже если будет капать один доллар в день – это будет постоянный доход. По мере увеличения трафика с поиска, будет расти доход с рекламы.

То же самое и с Ютуб каналом. Сначала загрузи много качественных, полезных видео, настрой рекламу, денежки капают оттуда, а ты уже занимаешься другими вопросами.

То есть, нужно выстраивать несколько денежных ручейков. Моё мнение, что нужно свои Интернет ресурсы развивать. ВКонтакте – это не наш Интернет ресурс, но нужно использовать по возможности и чужие ресурсы.

Блог – это твоё, личное. Ютуб канал – там тоже могут забанить, это не совсем личный ресурс. В любых социальных сетях всё сложно по поводу рекламы.

Ясно. У меня ещё такой вопрос: допустим, у меня есть небольшой бюджет, возможно ли сделать небольшую пиар компанию, что-то купить, а затем продать. Сделать первые деньги, есть ли гарантия, что я их окуплю и приумножу?

Чтобы дальше его масштабировать.  Какой должен быть начальный капитал?

Быстро – не знаю, как заработать. Ничего не могу посоветовать. Могу сказать, что если планируешь заниматься инфобизнесом, то самое первое, чем нужно заняться – собирать е-мейл базу, прямо с первых дней.

И как я уже говорил: блог, Ютуб канал и группу ВКонтакте. Но е-мейл база с первых дней более важна. Это навык приобретения подписчиков и их монетизвция.

А какие первые шаги нужно сделать для сбора подписчиков? Купить домен и установить воронку?

Прежде всего, нужна бесплатность по теме твоего инфобизнеса. Например, ты обучаешься инфобизнесу. Можно давать за подписку бесплатный чек лист, интеллект карту, а затем предлагать подписчикам коучинг своего тренера. Так можно набирать подписчиков и одновременно зарабатывать в партнёрке.

Таким образом, можно заработать первые деньги. Или предлагать то, чему ты обучаешься. Если люди видят, что есть толк в обучении, ты хорошо продвинулся, они будут покупать.

Главное сразу собирать свою базу подписчиков. Сейчас Смартреспондер закрывается, но есть другие сервисы, в которых можно набирать определённое количество подписчиков бесплатно. Потом рассылать им письма.

Какие это сервисы, если не секрет?

Я так не помню. Нужно смотреть, анализировать. Таких сервисов достаточно много. Сендпульс например, до 2500 подписчиков бесплатно, хотя там не допускают рассылки по заработку. Тематика заработка под запретом. Есть другие сервисы рассылок, где даётся бесплатный период для сбора подписчиков.

Самое главное дать людям ценность, чтобы ты мог заработать. Для этого нужно создавать свои каналы взаимодействия с трафиком. То есть различные веб. ресурсы.

Потом на основе этой базы работать. Другого пути нет, как только очень много работать для того, чтобы со временем хорошо заработать.

А если есть деньги, то можно заняться лидогенерацией?

Да, только это не лидогенерация, а связка, ты ищешь инфобизнесмена, обещаешь ему лить трафик, договариваешься о цене. Затем находишь исполнителя, который приведёт трафик за меньшие деньги. Разницу забираешь себе.

Инфобизнесменам некогда самим заниматься трафиком. У него есть отличный оффер, и ему нужно нагнать туда трафик, он готов за это заплатить к примеру 70 рублей.

Ты найди, кто будет продавать трафик за 20 рублей, а 50 положишь себе в карман. Вот тебе схема быстрого заработка в Интернете.

Да, а где трафик за 20 рублей найти, у тебя?

Искать надо, начать действовать, находить авторов баз подписчиков, работать в этом направлении и появятся люди, которые продают подписчиков за 20 рублей.

Можно и дешевле купить, я покупал дешевле. У меня есть такие люди, да и я могу не дорого продать. Это не проблема, главное найти заказчика, который за 70 рублей купит лиды, а всё остальное делается на ура.

То есть, если я найду заказчика, то смогу к тебе обратиться?

Да, а почему бы и нет? Если человек собирается проводить вебинар, и он знает, что монетизирует подписчиков в любом случае, он уже точно знает, что с подписчика получит 200 рублей. Что в среднем у него с подписчика выходит от 150 до 350 рублей, то он без разговора купит лиды за 70 рублей — это и есть лидогенерация с оплатой за результат.

Он будет покупать сколько угодно, 1000 – 2000 лидов, и больше, потому что эти вложения отобьются в любом случае.

Ты интересную идею заработка подкинул мне — Лидогенерация с оплатой за результат.

У тебя наверное хорошо получается заработать на этом?

Я тебе говорил, что ко мне обращаются посредники. Если бы я сам этим занимался, то там можно было бы по серьёзному зарабатывать. Но тогда просядет инфобизнес и партнёрки. Блог останется без внимания.

Нужно работать в одном направлении, иначе что-то просядет, ведь у нас только две руки, за всё не ухватишься.

Я хочу 100 тысяч рублей в месяц и не меньше.

Если поставить себе цель 100 тысяч в месяц, и идти к цели, то так и будет, ты этого добьёшься, но для этого нужно подключать все источники, а не просто пытаться заработать на одной связке в лидогенерации.

Потому, что сейчас есть заказчики, а летом их не будет. Либо этой темы не будет, либо конкуренция большая будет.

То есть моментов может быть много, а ты будешь зависим только от одного источника дохода и от заказчика, а у тебя самого ничего не будет.

Я, например, получаю подписчиков с блога в автоматическом режиме, вот они сейчас приходят. Потому, что у меня 800 человек в сутки приходят на блог. Кто-то подписывается, кто-то кликает на рекламу. Как без всего этого?

Это же пассивный доход тебе приносит. Как это не использовать? Когда для других заработков нужно использовать платные способы.

А такие бесплатные способы как связка «Лидогенерация с оплатой за результат» – сегодня работает, завтра может не работать.

Например, у инфобизнесменов, в основном, осенью запуски идут, и этот способ сработал, а дальше что делать? Допустим, после нового года ничего нет, и ты сидишь месяц, два без денег.

Нужно иметь много источников. Как Абрамович говорил: «У меня 25 источников дохода в самые худшие времена».

То есть, деньги в банке лежат, в нескольких бизнесах работают, в недвижимость вложены. Тогда если какой то источник иссяк, то есть подушка безопасности.

У тебя есть несколько источников дохода, а ты деньги инвестируешь?

Я вкладываю деньги в масштабирование бизнеса. У меня работает менеджер по Ютубу, контент менеджер, я заказал 100 статей, с подобранными ключевыми словами, копирайтерам.

У меня инвестиции идут в свои проекты. Ещё мы с Владиславом Челпаченко и Иваном Кунпаном купили сервис Блогер. Туда вкладываю деньги, инвестиций очень много нужно. Для того, чтобы это был сервис номер один для блогеров. Задача такая стоит.

Какая тематика самая денежная в плане заработка?

Для заработка на сайтах, для контекстной рекламы – это недвижимость и автомобили. Если зарабатывать на инфобизнесе – тема заработка, обучение инфобизнесу.

Хотя есть такие кейсы, как у Димы Печёркина – у него медицинская тематика, которая даёт хорошие результаты.

В принципе, у нас абсолютно «голый» рунет в плане инфобизнеса, у нас что угодно может пойти.

Если с умом вести – будешь успешен. Если конечно, поставишь цель – стать успешным.

Что угодно: рукоделие, кулинария, хотя в кулинарии большая конкуренция, всё равно можно брать, создавать своё и добиваться результата.

Утепляется аудитория, делаются коммерческие предложения. В данный момент мы делаем запуск на академию заработка тем, кому за 40, годовая группа.

Я своим подписчикам предлагал вступать в эту группу, где я тоже являюсь преподавателем. Продажи есть, люди становятся клиентами и они потом ещё покупают твои продукты.

У нас уже 200 учеников, а набор открыт только с октября месяца. Они будут ещё прибавляться.

Я хотел бы в дальнейшем сотрудничать, если будет возможность, можно обращаться к тебе?

Да, пожалуйста, я открыт для общения.

Я рад был пообщаться с тобой, очень много нового узнал, понравилась тема «Лидогенерация с оплатой за результат», надеюсь на дальнейшее сотрудничество, спасибо большое!

Успехов!

P.S. Прикладываю скриншоты моих заработков в партнёрских программах. И напоминаю, что так зарабатывать может каждый, даже новичок! Главное — правильно это делать, а значит, научиться у тех, кто уже зарабатывает, то есть, у профессионалов Интернет бизнеса.

лидогенерация

блогинг

лидогенерация с оплатой за результат

Вы хотите узнать какие ошибки совершают новички?
[urlspan]ошибки новичков убивающие результат[/urlspan]
99% новичков совершают эти ошибки и терпят фиаско в бизнесе и заработке в интернет! Посмотрите, чтобы не повторить этих ошибок — [urlspan]«3 + 1 ОШИБКИ НОВИЧКА, УБИВАЮЩИХ РЕЗУЛЬТАТ»[/urlspan].

Вам срочно нужны деньги?
[urlspan]ТОП5-заработок в интернете[/urlspan]
Скачайте бесплатно: «[urlspan]ТОП — 5 способов заработка в Интернете[/urlspan]». 5 лучших способов заработка в интернете, которые гарантированно принесут вам результат от 1 000 рублей в сутки и более.

Здесь готовое решение для вашего бизнеса!
[urlspan]проект готовых решений[/urlspan]
А для тех, кто привык брать готовые решения, есть [urlspan]«Проект готовых решений для старта заработка в Интернет»[/urlspan]. Узнайте, как начать свой бизнес в Интернете, даже самому «зеленому» новичку, без технических знаний, и даже без экспертности.