Компьютер + Интернет + блог = Статьи, приносящие деньги

Забирайте в подарок мой многолетний опыт секретную книгу «Партнёрки через блог»

 
Купить здесь баннер

Инфобизнесмен Дмитрий Печёркин раскрывает секреты своего успеха. Интервью с Дмитрием Печёркиным

67 комментариев к записи Инфобизнесмен Дмитрий Печёркин раскрывает секреты своего успеха. Интервью с Дмитрием Печёркиным 111 просмотров

Инфобизнесмен Дмитрий Печёркин

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы общаемся с интересной личностью в инфобизнесе Рунета, ветеране Интернет бизнеса России – Дмитрии Печёркине.

На своём блоге ingenerhvostov.ru я уже писал историю успеха этого онлайн предпринимателя.  Ознакомиться с историей успеха Дмитрия Печёркина здесь можно.

Но хотелось бы, что называется из первых уст, узнать всю правду-матку.

 

Привет, Дмитрий!

Знаю у тебя очень интересная история перехода от инженера к бизнесмену. Меня она особенно тронула, так как сам всю сознательную жизнь после окончания ВУЗа отработал инженером.

Я даже писал на твою страницу ВКонтакте огромное письмо со своими, как мне казалось, трогательными излияниями. Многим никак не удаётся переломить боязнь такого перехода с одного вида деятельности на абсолютно другой.

К тому же многим нравится идея стабильного получения зарплаты. Возможно, это боязнь неизведанного – хочется, но колется. Расскажи вкратце свой путь перехода от наёмного работника в стан свободных художников Интернет бизнеса.

 

Андрей, большое спасибо за предложение взять у меня интервью. Давненько интервью у меня никто не брал.  В последние пару лет я ушел в нишевые проекты и перестал часто «светиться на публике», как ранее.

Историю ухода с наемной работы в онлайн-бизнес я рассказывал много раз. И в интервью, и у себя на сайте. Сейчас еще раз расскажу, как мне удалось перебороть эту боязнь, о которой ты говоришь.

Вообще, я всегда был человеком, который по возможности избегал любых рисков. Даже в инвестировании я придерживаюсь менее доходных, но и менее рискованных инструментов. Такие люди называются «консерваторами».

Поэтому, естественно, мне было страшно бросать наемную работу по первому зову сердца. Есть люди рисковые, которые это попробовали и у них получилось. Но это не про меня. 

Я же избрал для себя более долгий, но менее рискованный путь:

  • Начал откладывать с каждой зарплаты 20% в финансовые резервы. Это я начал делать еще до того, как вообще узнал об онлайн-бизнесе.

Изначально я планировал так копить деньги до самой старости и обеспечить себе таким образом достойную пенсию.

Об этом, кстати, я рассказываю в своем бесплатном курсе «Основы финансовой грамотности». Если интересно, можете подписаться и узнать о финансовых резервах более подробно.  (admin: Смотрите курс  здесь   =>> «Основы финансовой грамотности»).

  •  Когда на моем счету была сумма, превышающая в несколько раз мою зарплату, я понял, что работа мне надоела.

Что деньги-то я получаю, откладываю, коплю на старость, а удовольствия от процесса мало. К тому времени я начал читать Брайана Трейси и Бодо Шефера.

В их книгах четко прослеживалась мысль, что надо найти себе дело по душе, которое будет нравиться. Только тогда ты достигнешь богатства и успеха.

  • Я начал поиски того дела, которым бы хотел заниматься. Долгое время даже не мог придумать, что бы это могло быть. Я даже заплатил как-то раз за профессиональное ориентирование, чтобы на основе моих данных мне подсказали, чем бы я мог зарабатывать себе на жизнь.

Мне поставили диагноз: мне вполне подходит быть инженером.  Но подойдет и профессия маркетолога. Тогда я еще не знал, что это за слово такое. И никогда бы не подумал, что действительно уйду в маркетинг.

  • Далее я как-то случайно вышел на сайт Павла Берестнева, где он писал статьи на тему онлайн-бизнеса. Вот тут-то меня и зацепило!

Я скачивал и читал оттуда книги западных предпринимателей в переводе Павла, какие-то его подкасты, даже первый инфопродукт в своей жизни купил именно у него…

В общем, его сайт стал для меня проводником в мир инфобизнеса. И я понял, что хочу заниматься именно этим!

  • После этого у меня появилась четкая цель — накопить столько денег, чтобы мне хватило их на 8-10 месяцев жизни без источников дохода.

Чтобы я мог уволиться, начать учиться всем премудростям онлайн-бизнеса и за эти месяцы начать получать доход из Интернета.

Параллельно с работой это было делать нереально – я уезжал на работу в 7 утра, а приезжал в 8 вечера. Плюс, тогда же познакомился со своей будущей супругой, и на развитие отношений тоже нужно было много времени. 

  • В общем, в течение года я еще работал на наемной работе, чтобы накопить больше денег. А душой уже был в онлайн-бизнесе.

Я засыпал и просыпался с мыслью о нем. Я мечтал, как у меня будут сайты и продукты, которые будут приносить мне деньги. Я визуализировал свою жизнь, какая у меня тогда будет.

Что мне не нужно будет ходить каждый день на работу, что я смогу вставать утром, садиться за компьютер и заниматься своим любимым делом.

  • За этот год я окончательно возненавидел свою работу. В последние месяцы я чуть ли в депрессию не впал оттого, что приходится до сих пор туда ездить.

Ситуация там ухудшалась с каждым месяцем, пока в январе 2009 по нам не ударил кризис. Зарплата упала в 2 раза, и откладывать больше ничего не получалось, все уходило на еду и проезд.

Но я еще тянул до апреля, потому что реально было страшно. Ну, какой дурак увольняется в кризис, когда наоборот надо держаться за работу, как все советуют?

Когда я все-таки осмелился подать заявление об увольнении, во время двухнедельной отработки все коллеги и знакомые пытались меня отговорить и крутили пальцем у виска. Все пророчили мне возвращение через несколько месяцев. Но я больше не вернулся. 

  •  Ну, а дальше я учился разным премудростям бизнеса и экспериментировал с разными источниками дохода около 6 месяцев, прежде чем пошли первые доходы.

Пришлось занять немного денег у мамы, так как накопленные деньги быстро кончились. Надо было вкладывать в обучение, в хостинг, в домены, в первую рекламу, в сервис рассылок…

Но через год мои доходы уже были в пару раз больше, чем зарплата. И я понял, что прорвался. 

P.S.  Вопросов Дмитрию Печёркину я задал много и Дмитрий развёрнуто ответил на них. Поэтому я принял решение разбить это большое интервью на отдельные вопросы и так выдавать постепенно друг за другом.

Во втором вопросе мы рассмотрим, насколько успешны проекты Дмитрия Печёркина.


Понравилась статья? Скажи автору спасибо, поделись с друзьями!


Здесь может быть твоя реклама!


Хотите получать новые статьи к себе на почту?

Для этого нажмите на кнопку "Хочу получать новые статьи"


67 комментариев к записи “Инфобизнесмен Дмитрий Печёркин раскрывает секреты своего успеха. Интервью с Дмитрием Печёркиным”

  1. Aleksandr говорит:

    Спасибо за интересную статью, я вот тоже откладываю часть зарплаты чтобы создать капитал и зарабатывать на инвестициях!

    Ответить
    1. Андрей Хвостов говорит:

      Знаю Дмитрий Печёркин, а также Евгений Попов, Артём Мельник, Николай Мрочковский инвестируют постоянно. Уже и живут на это.

      Ответить
      1. Aleksandr говорит:

        Интересно во что инвестирует они, если капитал собрали хороший то на жизнь хватит с инвестиций!

        Ответить
        1. Андрей Хвостов говорит:

          Евгений Попов инвестирует в недвижимость, кладёт деньги на депозиты. Николай Мрочковский тоже увлёкся недвижимостью.

          Ответить
          1. Aleksandr говорит:

            Для недвижимости нужен хороший капитал, у меня его пока что нет, как будет тоже буду недвижимость брать на дальнейшую перспективу!

          2. Андрей Хвостов говорит:

            Сейчас из инфобизнесменов Мрочковский инвестирует в недвижимость.

          3. Aleksandr говорит:

            недвижимость выгодная сфера, купил и сдавай, потом продал и всегда в плюсе будешь

          4. Татьяна говорит:

            Я тоже считаю, что недвижимость — это самое выгодное вложение денег. Депозиты зависят от колебания курса валют.

          5. Андрей Хвостов говорит:

            После развала Советского Союза люди, откладывающие деньги на сберкнижку, проиграли достаточно сильно.

          6. Татьяна говорит:

            У моей бабушки были большие накопления на сберкнижке, что-то около 20 тысяч. Когда потом была компенсация, то за эти деньги смогла купить только мягкую мебель, а так денег было на 2 квартиры. Поэтому к вкладам я отношусь настороженно.

          7. Андрей Хвостов говорит:

            Вклады только при стабильной экономики работают. А если государство кидает, то ничего и не поможет.

  2. Виктор Князев говорит:

    Спасибо за интервью!
    Прочитал и многое откликнулось, правда возраст и обстоятельства были в то время у меня другими.
    Очень полезно для тех, кто ищет свой путь в инфобизнес.

    Ответить
    1. Андрей Хвостов говорит:

      Пример Дмитрия Печёркина заразителен. И хлорошо, если многие заразятся этим переходом в мир свободного онлайн-предпринимательства.

      Ответить
      1. Aleksandr говорит:

        Пример действительно хорошо, смотрю тогда много парней прорвались и заработали деньги, а сейчас чтото не кого не слышно кроме Азамата

        Ответить
        1. Андрей Хвостов говорит:

          Почему кроме Азамата Ушанова? Все те же у руля Интернет бизнеса.

          Ответить
          1. Aleksandr говорит:

            Значит я их не встречал или просто не пересикался с ихними продуктами, а вот Азамата часто слышу

          2. Андрей Хвостов говорит:

            Ушанова все знают. Он подростком начинал заниматься Интернет бизнесом.

          3. Aleksandr говорит:

            почему я подростком не начал заниматься, пытался но бросил как то все на старте

          4. Татьяна говорит:

            Александр, каждому свое время. Значит, в подростковом возрасте это было еще не Ваше.

  3. Иван Кунпан говорит:

    И всё таки надо было проявить мужество в принятии решения — бросить работу и начать всё с нуля. Это поступок сильного человека.

    Ответить
    1. Андрей Хвостов говорит:

      Допекло Дмитрия. Интересно, что он платил деньги большие, чтобы пройти тестирование, какое его предназначение.

      Ответить
      1. Иван Кунпан говорит:

        В такой ситуации важно взять правильный старт и получить результат, иначе деньги быстро закончатся, а жить ведь на что-то надо.

        Ответить
        1. Андрей Хвостов говорит:

          В другом ответе на очередной вопрос Дмитрий Печёркин заметил, что в среднем успех приходит после 7 провалов. Не всегда удаётся взять правильный старт. И сам Дима пробовал и буксы, и опросы, и клики.

          Ответить
          1. Иван Кунпан говорит:

            Вот видите, чужой опыт помогает. Я читал в своё время о бесперспективности буксов, файлообменников и прочего и начал сразу с блога и Инфобизнеса. Значит сэкономил несколько месяцев. Вы тоже сэкономили.

          2. Aleksandr говорит:

            правда иногда пока возьмешься, сделаешь и опоздал в итоге из-за того что долго чухал одно место

        2. Aleksandr говорит:

          Иван, правильно говорите, стартовать нужно быстро и качественно иначе можно пропустить хороший момент!

          Ответить
          1. Иван Кунпан говорит:

            Как и в любом деле, надо просто брать и делать.

          2. Андрей Хвостов говорит:

            Всё как всегда просто.

          3. Aleksandr говорит:

            Иван, не всё так просто как вы говорите, это ответственный шаг и так часто бывает, нельзя просто так все на корню бросать, потом все может еще и боком в итоге вылезти 🙁

      2. Татьяна говорит:

        Обычно тестирование проходят старшеклассники, так как сомневаются в выборе профессии, а когда взрослые проходят такое тестирование, то это уже серьезно.

        Ответить
    2. Aleksandr говорит:

      Я к такому решению ещё не готов, а вдруг не пойдёт и что тогда денег не, жить за что идти на другую работу? Не лучший подход!

      Ответить
      1. Андрей Хвостов говорит:

        У Цезаря так сработало, когда корабли подожгли и обратного хода не было. Только вперёд к завоеваниям. Обычно, когда назад пути нет, работаешь пошустрее.

        Ответить
        1. Aleksandr говорит:

          Это точно Андрей, всегда нужно идти в перед, но все продумывать до конца как это делал тот же Цезарь

          Ответить
          1. Татьяна говорит:

            А как же корабли? Не было времени думать, надо было действовать. Иногда слишком долго думать не стоит.

        2. Анютка Незабудка говорит:

          Вы правы, это стимул железный, когда нет обратного пути. Остается только лишь вперед двигаться. Как правило, обычно и результат бывает.

          Ответить
      2. Анютка Незабудка говорит:

        Тогда правильнее совмещать постоянную работу с заработком в интернете. Когда второй заработок пересилит первый, можно и с работы уходить.

        Ответить
    3. Aleksandr говорит:

      Согласен с вами, не каждый так сможет поступить, я вот например так не смогу сделать. Когда пойдёт стабильный доход тогда только можно работу бросать

      Ответить
      1. Иван Кунпан говорит:

        Конечно, Александр, работу бросать ни в коем случае не надо. Научитесь зарабатывать, а потом примете решение.

        Ответить
        1. Андрей Хвостов говорит:

          Можно параллельно идти. Тем более, судя по всему, у Александра получается это.

          Ответить
          1. Aleksandr говорит:

            Андрей, по другому мне ни как, нужно работать, вот лень только у меня часто накатывает и расстраиваюсь что результатов нет иногда

        2. Aleksandr говорит:

          Иван, я для себя тоже так решил, сначала добьюсь успеха и стабильной прибыли, а потом уже с работой решать

          Ответить
          1. Андрей Хвостов говорит:

            Просто подольше получится. Действия если есть, а они судя по новому блогу есть, то тогда будет через год-два результат.

          2. Aleksandr говорит:

            Андрей, долговато два года, хотелось бы прибыль раньше начать получать, через полгода, на крайний случай через год можно, в продвижении слаб я!

          3. Андрей Хвостов говорит:

            Чтобы через полгода получить прибыль, то надо всё бросать и заниматься по 15 часов в день без выходных своей нишей. И, что важно, это делать в команде единомышленников.

          4. Иван Кунпан говорит:

            Успеха обязательно добьётесь, но надо упорно идти к цели и не сворачивать.

          5. Андрей Хвостов говорит:

            А это, Иван самое трудное. И у многих людей были моменты, когда хотелось всё бросить и заняться старым привычном делом. Такие моменты были у Ильи Цымбалиста, у Влада Челпаченко.

          6. Aleksandr говорит:

            Андрей, не готов к такому, чтобы все бросить и одним блогом заниматься, жена выгонит из дома, есть не зачто будет 🙂

          7. Андрей Хвостов говорит:

            Да, есть такое. Жёнам ведь две вещи нужны. И одна вещь — это деньги. Они же прокручивают в уме время материнства над грудничками, когда они без помощи не справятся. Это на уровне инстинкта. А для мужчины очень важно почувствовать себя состоявшимся, успешным, достигшим высот.

          8. Aleksandr говорит:

            15 часов в сутки это уж очень много для меня, наверное не готов психологически к такому масштабу работы 🙂

          9. Татьяна говорит:

            Александр, а жена Ваша работает? Если она работает, то источник дохода все-таки будет. Она должна поверить в Вас.

      2. Анютка Незабудка говорит:

        Не вижу смысла бросать работу не имея хоть какого-то заработка. Или не видя пути, по которому нужно идти чтобы заработать деньги.

        Ответить
    4. Анютка Незабудка говорит:

      Я вполне понимаю этот страх Дмитрия по поводу ухода с постоянной привычной работы. Очень трудно отвыкнуть от мысли что ты ходишь на работу, на которой обязательно тебе заплатят зарплату, хоть и не большую.

      Ответить
      1. Иван Кунпан говорит:

        Просто надо всегда понимать, что заработок в Интернете не принесёт быстрых денег. Должно пройти время. Поэтому торопиться бросать работу не стоит, надо выйти на результат, а дальше уже можно и бросить работу на дядю.

        Ответить
        1. Aleksandr говорит:

          Как по мне для начала нужно выйти на небольшой постоянный доход, а потом уже уходить с работы

          Ответить
          1. Анютка Незабудка говорит:

            Это правильное решение, мудрое. Когда знаешь, что уже можешь заработать в интернете, то можно применять кардинальные меры и уходить с работы.

  4. Иван Кунпан говорит:

    Для Андрея. У большинства людей так бывает, но потом задумываются и идут снова дальше.

    Ответить
    1. Aleksandr говорит:

      Я уже честно и запутался в наших разговорах, но сделал вывод, что бросать работу после получения только стабильного дохода буду, это мое решение

      Ответить
      1. Татьяна говорит:

        Александр, Вы собираетесь бросать работу в офлайне? У Вас уже есть стабильный доход в интернете или Вы уверены, что он скоро будет?

        Ответить
    2. Aleksandr говорит:

      Иван, а вот забываю у вас спросить вы работаете или бросили работу свою!?

      Ответить
  5. Иван Кунпан говорит:

    Для Александра. Вы правы, надо постараться делать все быстро, иначе многое успевает устареть. Вместе с тем, за новостями надо просто следить, изменения хоть и происходят быстро, но всегда можно успеть на них отреагировать.

    Ответить
    1. Aleksandr говорит:

      Вот хотел курс о заработке писать об одном сервере, но сейчас уже понимаю что поздно наверное, а один курс в черновике исправленном и отредактированном пропал, так как стал не актуален из-за ската проекта, так что вот так бывает

      Ответить
      1. Иван Кунпан говорит:

        Согласен, именно так и бывает, если не делать сразу.

        Ответить
      2. Татьяна говорит:

        Тут нельзя медлить. Все надо делать быстро. В интернете все быстро меняется. День промедления — и проект не актуален.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка говорит:

          Согласна. В последнее время в интернете вообще все меняется очень быстро. Правила, требования, способы заработка. Соответственно и содержание курсов меняется.

          Ответить
        2. Иван Кунпан говорит:

          Вы правы! Я купил реселлерский комплект, отложил в сторону, на потом, а через три месяца он был уже не актуален. Так, что куй железо пока горячо!

          Ответить
          1. Андрей Хвостов говорит:

            А у меня есть комплект Дмитрия Печёркина, но пока тоже отложен.

      3. Анютка Незабудка говорит:

        Я представляю степень вашего разочарования! Ведь столько работы уже было проделано… Но как говорится-кто не успел, тот опоздал.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *