ga('send', 'pageview');

Компьютер + Интернет + блог = Статьи, приносящие деньги

Забирайте в подарок мой многолетний опыт — книгу «Автопродажи через блог»

Игорь Граф — предназначение, тестирование бизнесов, мотивация

Комментариев к записи Игорь Граф — предназначение, тестирование бизнесов, мотивация нет 1098 просмотров

Игорь Граф
Игорь Граф

 

Посмотрите интервью моего коллеги Олега Куява, с котором мы были ассистентами на конференции «Питеринфобиз-2016», которое он взял у одного из спикеров конференции Игоря Графа.

Игорь Граф — предназначение, тестирование бизнесов, мотивация. ВИДЕО

Транскрибация видео интервью Олега Куява, с Игорем Графом.

Олег Куява:

Сегодня мы берём интервью у Игоря Графа. Игорь, расскажи немного о себе. Я думаю, что слушателям будет интересно, если ты о себе расскажешь.

Игорь Граф:

Что именно вы хотите знать, например? Я – человек, гражданин мира. Простой парень.

Олег Куява:

Классно, а чем ты занимаешься, расскажи, ребятам будет интересно.

Игорь Граф:

Самый мой «Любимый вопрос». У меня шесть компаний, два клуба. Мы занимаемся продвижением в Инстаграмме, консалтингом, сейчас отель запускаем. Работаем в разных спектрах бизнеса. Ещё я бизнес тренер, меняющий систему образования во всех проявлениях. С разных сторон подхожу, меняю подходы в том, как людей обучать надо.

Развивая людей в первую очередь. У меня есть правило, которое я очень люблю: «Любой человек, которого я в жизни встречаю, должен уйти от меня лучше, чем был до этого». Вот этим и живу.

Олег Куява:

На самом деле, с Игорем мы познакомились на конференции 2016 в Питере, и я тебя знаю как первоклассного тренера. Мне очень понравилась твоя речь.

Скажи, пожалуйста, как ты пришёл к этой нише, деятельности тренера, не каждый же становится тренером, человек, в какой то момент понимает, что хочет учить. Как у тебя это произошло?

Игорь Граф:

Я не понимал, что хочу учить. Более того, если бы мне сказали, что я буду выступать, я бы послал.

Я бросил университет в 20 лет. Так, как разочаровался в нашей системе образования, я понимал, что я знаю больше, чем большинство преподавателей, в рамках обучаемого предмета.

Мне было не интересно к ним ходить, и я бросил обучение. Потом ко мне пришло осознание, что проблема наших стран не в государстве, а в народе, который живёт здесь.

А народ формируется привычками, убеждениями и навыками, которые чаще всего закладываются в детстве. Где-то родителями, где-то школой, где-то окружением.

Я понял, что для того, чтобы изменить государства, и вывести их на кардинально новый уровень, нужно изменить людей, которые в нём живут, а это значит, что нужно изменить систему образования.

У меня возникла такая мечта: «Хочу, чтобы люди со всего мира, мечтали учиться в наших школах». Чтобы не мы летели в США или Финляндию учиться, а чтобы стремились учиться у нас, так как наше образование офигенное, очень крутое!

Но мне было тогда всего 22 года, и такая мысль казалась мне невероятной, и я откладывал её каждый раз «на потом».

И чем чаще я откладывал, тем чаще меня посещала мысль, что никто, ничего не делает. И я понял, что если я не начну, то кто начнёт это делать? То есть, это была вынужденная мера «выходить в люди», потому что хоть кто-то должен на себя ответственность взять

Олег Куява:

У тебя это появилось на уровне миссии?

Игорь Граф:

Да, я понял, что у меня выбора нет. То есть это не потому, что я хочу выступать, не потому, что я выхожу на сцену и получаю от этого удовольствие, нет! Это сугубо микро шаг к тому, что я двигаю, к той большой мечте, что у меня есть.

Олег Куява:

А скажи, пожалуйста, ты говорил, что учился в университете, а на какой специальности?

Игорь Граф:

Компьютеризированные системы управления автоматикой – программист, короче.

Олег Куява:

Наши подписчики, и те кто нас смотрит, это в основном те ребята, которые поняли, что они не хотят заниматься тем, чем занимаются сейчас. Чаще всего, это бывает, потому, что им навязывается обществом или семьёй, мнение, куда нужно идти, и чем заниматься.

Игорь Граф:

Юристы сейчас хорошо идут.

Олег Куява:

Юристы, да, менеджеры, бухгалтера. У тебя было точно также? Ты сам принял решение пойти учиться на эту специальность?

Игорь Граф:

Да, в этом случае мне с папой повезло, он спросил, куда я хочу, я ответил, и поступил в политех. Но я по ходу понял, что это не моё и поменял. То есть, я не боялся, вернее – боялся, но у меня хватило смелости решиться на этот шаг, и избавиться. Мне что не нравится – я не делаю.

Смысл прожить жизнь, а потом осознать, что ты живёшь впустую. У нас слово предназначение – сильно переоценено. Когда мы говорим – нужно найти своё предназначение, людей сразу это пугает. Они представляют что-то большое и значимое.

А если берёшь, и меняешь слово предназначение на простое – что ты хочешь сделать, становится проще.

Мы не должны сейчас, в 20 лет, выбирать то, чем мы будем заниматься до 50 лет. Вот тебе, сейчас в 20 лет, интересны игры, вот и занимайся в этой индустрии.

В 22 тебе станут интересны отношения – занимайся этой темой.  В 25 станет интересно про строительство – так занимайся этой нишей.

Пока тебе в чём-то интересно в той теме тебе и нужно развиваться. Мы не должны в 20 лет определять свой выбор до старости. Многие в 20, 25 лет мечтают стать миллионерами, чтобы успеть чего-то. Не надо торопиться жить.

Жизнь она интересна в каждый промежуток своего времени. Конечно, если бы я был в 20 лет, с текущими мозгами, я бы такое наворотил! Но я не смог бы иметь такие мозги в 20 лет. Потому, что каждый получает свой путь, нужны моменты, нужны люди, формирующие нашу реальность.

Другой вопрос, как отсортировывать «твоё – не твоё», как проверить твоё это убеждение или нет? У тебя есть лично свой опыт в этом?

Олег Куява:

Да, конечно.

Игорь Граф:

А как тем, у кого такого опыта нет, как понять, что – твоё, а что навязанное извне? Человек говорит – это не возможно? А он пробовал? Говорят что в стране – кризис, как понять твоё это убеждение или нет? Это же нужно, чтобы твой опыт реально в кризис попал.

Если нет сенсорного опыта, физического, то о чём может идти речь? О чём можно говорить? Вот отделять чужие, навязанные мнения, от самого себя и от своих близких – это важно. Но пробовать нужно постоянно.

Никто не заставляет тебя в 17 лет найти жену, с которой ты проживёшь 50 лет! Повезёт – отлично! Дальше вопрос сугубо ваших отношений, как ты выбирал и так далее, не надо торопиться жить.

Жизнь она проще, чем кажется. Многие люди рассуждают – «Может быть к 50 годам я пойму, в чём моё предназначение»!

Да к 50 годам ты будешь стариком, который скажет – я понимаю, но уже поздно! Или в 70 лет ты так скажешь, или в 90 лет.

Олег Куява:

Вот так и бывает чаще всего в жизни. Дополню, если кому интересно узнать свои убеждения, можете почитать статьи у меня на странице вконтакте, там у меня на эту тему очень хорошая подборка.

Игорь Граф:

Не забудьте про лайки и репосты. Поделитесь с друзьями и скиньте ссылку своим родственникам, пусть тоже почитают.

Олег Куява:

Обязательно! У меня был подготовлен вопрос, но ты почти на него ответил, про систему образования. Вот как ты считаешь, стоит ли вообще идти в университет, получать высшее образование, когда ты не знаешь, чего ты хочешь?

Или стоит подождать, пока ты определишься и поймёшь, чем хочется заниматься? Просто многие бояться время терять, как бы ты поступил на их месте?

Игорь Граф:

Вообще, время никуда не теряется. Это важно понимать, в любом случае ты приобретаешь там необходимый опыт. Как ответить на твой вопрос – стоит или не стоит? Всё зависит от ситуации.

Вот стоит ли есть мороженое? Зависит от ситуации. Не надо бояться идти учиться, если ты в процессе поймёшь, что это не твоё – остановись. Никто не запрещает. У нас есть такая привычка – поступил в университет, проучился 2 года, и боится его бросить, я же два года жизни потеряю!

Ну и что? Ты ещё три года потеряешь, если останешься. Не нужно бояться, не бойтесь пробовать. Хочешь учиться – иди, учись! Нет проблем. Занимайтесь тем, что вам в данный момент интересно. Это как ролик на ютубе посмотреть, вот сейчас тебе его интересно смотреть – ты смотришь.

Как станет не интересно – ты перестанешь смотреть. Так и здесь – пока тебе тема юриспруденции интересна – ты учишь право. Понимаешь, что это не твоё – поменял, пошёл в другой университет, либо пошёл учиться самостоятельно.

Но ты пробуешь! Если тебе хоть как-то интересно – то почему нет? Жизнь от этого никуда не пропадает! Нет такого, что раз, и время потерял! Кто такое сказал? А что ты делал всё остальное время?

Многие думают, что если бы я всё это время не курил бы, я смог бы накопить на кадиллак!

Олег Куява:

Или здоровеньким бы был!

Игорь Граф:

Да. Но ты те накопил бы на Кадиллак, ты бы потратил эти деньги на другую ерунду. Не работает так «если бы кабы». Так в жизни не бывает. Ты осознанно, каждую секунду выбираешь, куда потратить время. И для тебя это важно, если ты его тратишь так.

А вот переоценку ценностей сделать – сложнее.

Олег Куява:

Спасибо! Тогда напрашивается следующий вопрос, допустим, у тебя есть определённая сумма, отложенная на образование, но ты не знаешь, чем ты хочешь заниматься.

Ты насмотрелся всяких интересных роликов про бизнес, и у тебя есть потенциал, энергия, энтузиазм. Вот что нужно делать, идти учиться или попробовать вложить деньги в бизнес? Это сейчас очень актуальный вопрос.

Почему я задал такой вопрос? Потому, что ты успешный бизнесмен, и вот что бы ты сделал на месте молодых ребят?

Игорь Граф:

Я бы пошёл учиться. Я всегда так делал, когда у меня есть деньги – я иду учиться, даже сейчас, я постоянно учусь.

Многие люди не понимают, что ту сумму, что ты зарабатываешь – это следствие тебя самого, твоих знаний. Если ты пойдёшь в бизнес – ты будешь зарабатывать ровно столько, сколько зарабатываешь сейчас.

То есть бизнес не решает проблему денег. Как и профессия не решает проблему денег. Каким способом ты будешь зарабатывать деньги? Когда ты хочешь зарабатывать больше, тебе нужно иметь свой подход.

То есть нужно самостоятельно вырасти. А как ты можешь вырасти самостоятельно? Либо через жёсткую практику, когда система будет тебя ломать, либо прийти более естественным путём.

Пример: как ты можешь сбросить вес? Ты можешь пойти в спортзал, и против своего желания ходить и заниматься, ты можешь сесть на жёсткую диету и сбросить вес, а можешь пересоздать ценности, и научиться правильно питаться, и вес станет автоматически нормальным, и всё остальное тебе не понадобиться.

Многие сейчас реально делают что-либо через силу, через себя, заставляют себя. Это не обязательно, я никогда не заставляю себя ничего делать. Хочу полежать дома – я полежу дома, хочу работать час – буду работать час.

Но я в этот час вкладываюсь по максимуму. Если я иду тренироваться, то тренируюсь по максимуму. Не хочу сейчас тренироваться – я задаю себе вопрос, почему я этого не хочу? Из-за лени, или мне это реально не надо?

Если не надо, то что я должен грузить себя, что у меня лишний вес? А если я хочу лучше выглядеть, а я хочу лучше выглядеть – я делаю тренировку по максимуму.

То есть я не играю с собой в двойные стандарты: «я хочу лучше выглядеть, но заниматься не хочу»! Тогда признайся, что тебе нравиться, какой ты толстый, и не парься над собой, и всё!

Олег Куява:

Вот именно на эту тему было понятно, что ты знаешь о чём говоришь, так как у тебя красивое и здоровое тело.

А ещё такой вопрос к тебе, он очень актуальный: Если бы ты был сейчас двадцатилетним парнем, который не знает чем заниматься, как бы ты поступил, пошёл бы учиться к эксперту, или попытался бы сам что-то найти?

Игорь Граф:

С текущим уровнем понимания, или вернуться в прошлое?

Олег Куява:

С оценкой того, что ты сейчас знаешь вернуться в прошлое.

Игорь Граф:

Пошёл бы учиться к экспертам! И не потому, что он может мне помочь, а потому, что общение с более сильным человеком всегда сдвигает тебя больше, чем все тренинги вместе взятые.

Что такое пойти на тренинг? То есть, ты по любому попадаешь в окружение которое соответствует тебе, хотя бы в каких-то областях, тренер, который чуть больше понимает, может он не гениальный, и не самый талантливый.

Но он знает точно, больше чем ты, а этого достаточно, чтобы «увидеть». Самое дорогое в тренингах, это не то, какие знания он тебе выдаст. Если ты уходишь с тренинга, хотя бы с одной умной мыслью для себя, которая стала для тебя уже правдой, инсайдом, выводом в жизни, то это окупает всё.

Почему я таких результатов добился? Мой первый тренинг был в 18 лет. За два года жизни, с восемнадцати до двадцати, я потратил две тысячи долларов на тренинги. При этом, моя стипендия была 400 рублей, на всё про всё.

Я тратил огромные деньги на ауди книги, на обычные книги, читал, потому, что понимал, что у меня не хватает знаний.

На текущий момент, я потратил около 55 тысяч долларов, я постоянно учусь. Это такой сдвиг по фронтам!

Сейчас, редко конечно, приходя на тренинг, узнать что-либо новое для себя. Но, если я узнаю, хотя бы что-то одно, новое для себя, то я доплачиваю 10 – 20 тысяч долларов сверху.

Потому, что это самое дорогое! Есть классная фраза, которую я недавно вычитал в книге, и она меня реально зацепила: «В книге может быть всего одна фраза, которая изменит твою жизнь раз и навсегда!». Тебе нужно просто найти эту фразу, и найти эту книгу.

Поэтому нужно прочитать много книг, чтобы найти эту фразу.

Олег Куява:

Нужно прочитать тысячу книг, чтобы найти одну фразу.

Игорь Граф:

Да, прочитать тысячу книг, чтобы найти одну фразу! Это самое дорогое! Вы должны найти того, одного, кто сдвинет тебя раз и навсегда! Не бойтесь экспериментировать, я за свою жизнь, ни разу не делал возврат денег в тренингах.

Для меня это урок, я понял – это не моё. Я заплатил за то, что теперь знаю, что так не хочу дальше, что это мне не подходит, не резонирует с моими ценностями.

И спасибо, что берёшь деньгами, а не проблемами. Знаешь, как евреи говорят: «Спасибо, что взял кошельком»! Это классно!

Олег Куява:

Спасибо! И напоследок, я бы хотел спросить, какой бы посыл ты дал бы парню, который не знает чем заниматься, у которого нет мотивации, который ничего не хочет делать.

Что бы ты ему посоветовал, как поступить в такой ситуации?

Игорь Граф:

А он не хочет ничего делать?

Олег Куява:

Чаще всего ко мне приходят люди, у которых «обвал» в жизни, и они на «дне».

Игорь Граф:

А сколько ему лет?

Олег Куява:

Ну моя аудитория от 18 до 30 лет, бывает и старше. Но мой идеальный клиент – от 18 до 30.

Игорь Граф:

От 18 до 30 – это слишком большая разница, просто. Но давай так, представим парня, который что-то делал в жизни, и потом вдруг понял, что то, что он делает, ему не нравится.

Он потерял смысл в жизни, и у него «кризис» среднего возраста по факту.

Олег Куява:

Помимо того, есть ребята, которые в принципе не знают, что им делать в жизни, энергии много, а не ясно куда её направить.

Игорь Граф:

Это из той же серии, что «Я не могу найти жену». Хотя это кардинально разные ситуации. Что не встречаться с другими женщинами, пока её не найдёшь? А как ты её найдёшь, не попробовав?

Олег Куява:

Надо искать!

Игорь Граф:

А как искать? Как ты узнаешь, что тебе нравится играть в футбол? Может поиграть в него надо? То есть пробовать спорт разный. Не ставить при этом цель, что твоя жизнь должна поменяться от того, что ты поиграешь в бейсбол.

Просто взять перчатку и биту, и попробовать.

Олег Куява:

Нащупать своё?

Игорь Граф:

Ну, я так и поступал! Мне было всё интересно. Вот эта тема – взял попробовал, не интересно – перестал. Стал заниматься зерном, попробовал две недельки – понял что не интересно, ушёл из этой темы.

Запустил кошек продавать. О прикольно! Два месяца кошек по продавал, заработал 8 тысяч долларов, понял, что классная тема, интересная, но мне скучно в ней. Там нет для меня развития. Я перестал заниматься кошками.

Щупаешь – находишь. Я как к тренерству пришёл? Я случайно попробовал, понял, не что мне это нравится, а то, что при минимальных усилиях, ничего в теме не понимая, умудряюсь дать людям результат, которые другие не могут получить.

Я подумал, раз мне дали такую возможность, то кто я такой, чтобы от этого отказаться? А как бы я к этому пришёл, если бы не попробовал? Я к этому пришёл, годам к двадцати четырём. А до этого момента я попробовал порядка 15 бизнесов в своей жизни.

Олег Куява:

Очень интересно! Я думаю, Игорь тот человек, с которого нужно брать пример и обязательно прислушиваться к мнению такого успешного человека. Спасибо, тебе Игорь, большое! Было очень приятно с тобой познакомиться, поговорить на интересные темы.

Успехов тебе в твоём большом деле!

Игорь Граф:

Спасибо тебе большое!

P.S. Прикладываю скриншоты моих заработков в партнёрских программах. И напоминаю, что так зарабатывать может каждый, даже новичок! Главное — правильно это делать, а значит, научиться у тех, кто уже зарабатывает, то есть, у профессионалов Интернет бизнеса.

партнёрские деньги

партнёрские деньги

 

Вы хотите узнать какие ошибки совершают новички?
ошибки новичков убивающие результат
99% новичков совершают эти ошибки и терпят фиаско в бизнесе и заработке в интернет! Посмотрите, чтобы не повторить этих ошибок — «3 + 1 ОШИБКИ НОВИЧКА, УБИВАЮЩИХ РЕЗУЛЬТАТ».

Вам срочно нужны деньги?
ТОП5-заработок в интернете
Скачайте бесплатно: «ТОП — 5 способов заработка в Интернете». 5 лучших способов заработка в интернете, которые гарантированно принесут вам результат от 1 000 рублей в сутки и более.

Здесь готовое решение для вашего бизнеса!
проект готовых решений
А для тех, кто привык брать готовые решения, есть «Проект готовых решений для старта заработка в Интернет». Узнайте, как начать свой бизнес в Интернете, даже самому «зеленому» новичку, без технических знаний, и даже без экспертности.


Понравилась статья? Скажи автору спасибо, поделись с друзьями!



Хотите получать новые статьи к себе на почту?

Для этого нажмите на кнопку "Хочу получать новые статьи"



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *