В предыдущем четвёртом вопросе интервью с бизнесменом Дмитрием Печёркиным я спрашивал о приоритетах в работах Дмитрия. В пятом вопросе интервью решил уточнить как Дмитрий при высокой загруженности в своих проектах всё успевает делать.
При большой занятости в своих проектах ты успеваешь вести блог свой, заниматься в тренажёрном зале, регулярно путешествовать.
Как удаётся всё успевать? Выдай секреты тайм-менеджмента Дмитрия Печёркина.
Главный секрет в том, что из меня очень плохой тайм-менеджер получается. Я за эти годы так и не нашёл для себя оптимальной системы того, как можно всё успеть.
Поэтому я многое из того, что хотел бы сделать, банально не успеваю.
Я так и не научился пользоваться календарем для планирования долгосрочных дел. Они у меня где-то в голове без четких сроков.
Более-менее четкие сроки у меня только для дел на ближайшую неделю. Я их все записываю на специальном листочке бумаги, который всегда лежит перед компьютером.
И по мере выполнения вычеркиваю их, а по мере возникновения срочных планов записываю их туда.
Все книги, которые я прочитал по тайм-менеджменту, мне не подошли. Возможно, и найду в будущем что-то для себя. А сейчас по большей части все долгосрочные планы просто держу в голове.
Блог я тоже веду нерегулярно, от силы раз в месяц чего-то пишу. Путешествую в этом году действительно много, но путешествия не освобождают от работы.
Просто интернет дает возможность работать без привязки к месту, так почему бы это не использовать?
А что касается спорта – то это необходимость. Мне кажется, без спорта можно загнуться за компьютером.
Так у меня собственно и было в 2011 году, когда из-за ненормированной работы у меня начались серьезные проблемы со здоровьем.
Слава богу, я познакомился с замечательным и талантливым врачом, который мне помог. Он также помог мне осознать основы здоровья: грамотное питание и физическая активность.
К слову сказать, по его словам, минимум физической активности для нормального здоровья – это 4 часа в день.
Минимум. И каждый день. Максимальной физической активности, чтобы ты обильно потел все эти 4 часа.
Так что 2-3 раза в неделю поход на 2 часа в тренажёрку – это так, цветочки. Но все-таки это лучше, чем ничего!
В следующем 6 вопросе уточню, в связи с тем, что последнее время Дмитрия Печёркина не видно на массовых мероприятиях инфобизнесменов, общается ли он с другими инфобизнесменами и посещает ли конференции.
P.S. Про историю успеха Дмитрия Печёркина здесь читайте. А здесь про тайм-менеджмент.
Начало интервью с Дмитрием Печёркиным тут увидите .
Я вот про книги тайм-менеджер хотел бы спросить, неужели они могут дать какой-то щелчок в голове и чтото поменять в человеке, как-то я сомневаюсь в этом, что скажете Андрей!?
Если Толкачёва Алексея и Брайана Трейси, то могут. Сейчас закончил слушить аудиокнигу Брайана Трейси «Достижение максимума». Всё по полочкам разобрано. Теперь буду его книгу про тайм-менеджмент читать.
Может и себе попробовать такие книги почитать для своего дальнейшего развития
Чтение специализированной развивающей литературы прокачивает человека серьёзно. Мне помогает чтение такой литературы.
Александр, я думаю, что стоит прочитать книги Брайана Трейси. Первую книгу я прочитала «Съешьте лягушку», а потом хотелось читать еще и еще.
Читайте Трейси и будут вам новые мысли, как выбиться в люди.)
Тоже люблю писать на стикерах дела на следующий день. Выполнила что-любо, листочек выбрасываю.