ga('send', 'pageview');

Компьютер + Интернет + блог = Статьи, приносящие деньги

Забирайте в подарок мой многолетний опыт секретную книгу «Партнёрки через блог»

Купить здесь баннер
 
Купить здесь баннер

Соавторства и сообщества в инфобизнесе для увеличения продаж инфопродуктов

19 комментариев к записи Соавторства и сообщества в инфобизнесе для увеличения продаж инфопродуктов 554 просмотров

Соавторства и сообщества в инфобизнесе для увеличения продаж инфопродуктов. Беседуем с бизнес тренером Оксаной Каменецкой

Соавторства и сообщества в инфобизнесе для увеличения продаж инфопродуктов

В предыдущем вопросе нашего глобального интервью-тренинга с Оксаной Каменецкой мы коснулись трендов в инфобизнесе в 2015 году.

В седьмом вопросе разберём соавторства инфобизнесменов.

Андрей Хвостов:  Я как раз хотел сказать по новым трендам. На конференции инфобизнесменов в Санкт-Петербурге, в Москве, проходят такие конференции и там просматриваются тенденции перехода от личного авторского развития бизнеса к объединению в группы. Это новый тренд.

Личный бизнес, в основном был личный бизнес, если не брать МЛМ бизнес, а бизнес – инфобизнес.

В основном бизнес-тренер лично развивал свой бизнес. Сейчас просматривается тенденция к развитию именно группового бизнеса в сообществе.

Как вы считаете, насколько в начавшемся году это жизнеспособное соавторства? Т.е. 2-3 бизнес тренера собираются в какие-то сообщества и развивают свой бизнес.

 

Оксана Каменецкая:  Вы знаете, я к этому отношусь очень хорошо и очень рада, что есть те люди, которые задают планку.

Я возьму на себя смелость сказать, что эта тенденция, которая просматривается, основоположником в Рунете ее является как раз Олесь Тимофеев.

Он ушел 2 года назад из МЛМ, ушел в никуда и принял решение создать такое сообщество, потому что он в Москве на конференции увидел американских спикеров и он понял, как это должно работать.

И поскольку он человек довольно амбициозный для такого возраста, 24 года, человек – гений интернет-маркетинга.

Это талант, что-то врожденное такое вот есть, что он где-то мчится там на своем Боинге, а ты пытаешься догнать его.

Он это увидел и принял решение создать сообщество Genius Marketing. Сообщество, которое рождает гениальных предпринимателей, яркие проекты, чтобы люди могли создавать легендарную жизнь.

И видя это сообщество, я могу сказать, что это эталон, безусловно.

Я вижу, как они развиваются, я знакома со всей командой, не только потому, что мы в партнерстве, а потому что я очень разделяю человеческие ценности этих людей.

И на самом деле я просто вынуждена сослаться на слова Олеся Тимофеева, который сказал такую вещь, что если вы хотите в месяц зарабатывать 10 тысяч долларов, вы можете объединиться хотя бы вдвоем.

Вы или ваши помощники или вы вдвоем. Если вы хотите создать проект и зарабатывать там шестизначные цифры, 100 тысяч долларов в месяц, то вам надо создавать команду.

Команда – это фактически виртуальная компания. Это компания Петра Осипова, это компания Алекса Яновского, это компания Олеся Тимофеева.

Я на сегодняшний момент, я надеюсь, что меня простят именитые люди, но поверьте, по уровню логистики бизнеса, командостроения с этими тремя командами: Школа Алекса Яновского, Бизнес- Молодость Петра Осипова и Genius Marketing Олеся Тимофеева, никто рядом не стоит.

Это разные ниши, все в разном и разные подходы, разные команды, и это настолько ярко, что они же и учат, как это создавать вот на таком уровне.

Если говорить о серьезном бизнесе, то курс создать или релиз провести там на 5 дней, оно по моим масштабам такое вот мелковатое на сегодняшний момент.

Безусловно, когда человек начинает, он должен пройти весь путь сам. Начинающему человеку про эти сообщества и объединения нет смысла даже думать.

Я отматываю на 2 года назад свою жизнь и надо честно себе сказать, что когда ты сюда только пришел, ты никому не нужен.

То, что ты никому не конкурент, это и так понятно, а то, что ты просто неинтересен. И для того, чтобы с тобой хотели объединяться, партнериться или там продвигать, продюсировать, кто-то из именитых людей должен тебя почувствовать.

И на сегодняшний момент, мне, несмотря на то, что я такая вот звезда (органически не люблю это слово, но меня за глаза так называют), я все-таки склоняюсь к тому, чтобы быть частью чего-то общего.

Я вовлечена в этот процесс, я обожаю свое дело. Но мне интересно быть частью большого сообщества, где объединение ярких интересных людей.

Для меня сейчас, например, я не являюсь частью команды Genius Marketing, но я являюсь партнером, одним из ведущих партнеров, потому что продаю в пятерке лидеров эти продукты, и я, таким образом, частично являюсь отделом рекламы.

Я не являюсь тренером в этом сообществе, но я часть команды в отделе рекламы.

На самом деле, благодаря тому, что у нас есть такое партнерство, я могу наблюдать очень близко, как это все развивается.

И, безусловно, тенденция идет к тому, что есть очень яркий лидер и все остальные тоже яркие лидеры, должны признать его главным.

И он определяет стратегию развития сообщества. А остальные тренеры около него, каждый ведет свой бизнес проект, но при этом при всем он является составляющей частью команды.

И это все уже превращается в виртуальную компанию, тренинговый центр. И вот это, я считаю, жизнеспособно. Это то, что будет определять на ближайшие лет 10.

Просто проблема вся в том, что очень часто эти инфобизнесмены, которых мы видим на конференции, они готовы к краткосрочному партнерству.

Т.е мы объединились, деньги заработали, поделили и все. Курс провели и разошлись. Каждый сам по себе и партнерится с другими.

Таким образом, у меня был построен один бизнес с Кириллом Лейциховичем, когда он выступил моим продюсером.

Но за счет того, что у нас огромная команда на тот момент была, и я была коучем в этой команде, то мы все равно в этом сообществе, в нашей команде МЛМ – Велнесс Тим.

Мы все время держались около. Но у нас не было такой виртуальной команды, потому что у Кирилла есть помощники, у него есть тренинговые центры. А у меня в это время свои бизнесы, свои тренинги.

Когда речь идет о сообществе, то это потенциальное формирование большой команды. В этом смысле я рекомендую всем просто прочитать книгу Тони Шей о компании Запос. Сообщество просто доставляет счастье, просто понять, как это все формируется.

Просто, в конечном итоге начинается нормальный бизнес процесс, когда любая виртуальная компания, тренинговый центр, должны выходить на землю, где будет офис, где сидят люди, отдел продаж, кто обзванивает потенциальных клиентов, где есть маркетологи, где есть тренер по личностному росту у команды, где есть юридическая поддержка по интеллектуальной собственности, кто-то ведет налоги.

Это нормальный бизнес, потому что в понимании большинства людей инфобизнес  — это что-то такое виртуальное, аморфное.

Собрались провели вебинар, продали, собрали деньги, потом провели курс. Хорошо, если он очень качественный этот курс.

Но после этого опять надо сначала, от запуска к запуску. Я не понимаю в этом интереса.

Андрей Хвостов: Здесь нет такого конвейера как на фабрике, а это получается инфобиз-фабрика с объединением бизнес тренеров и МЛМ тренеров.

 Соавторства и сообщества в инфобизнесе для увеличения продаж инфопродуктов. ВИДЕО с Оксаной Каменецкой

В следующем вопросе затронем бесплатный курс  Оксаны Каменецкой «10 первых шагов к доходам в Интернете. Пошаговая видеоинструкция» и поговорим о множественных источниках дохода и пассивом доходе через Интернет.

P.S. Смотрите курсы бизнес тренера, мотивационного спикера и коуча успеха Оксаны Каменецкой:

  • БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс «Личность с большой буквы» с 15 уроками от Оксаны Каменецкой https://ingenerhvostov.ru/okam/lichnost;

  • платный курс «Личный бренд в Интернете 2.0» https://ingenerhvostov.ru/okam/brend.


Понравилась статья? Скажи автору спасибо, поделись с друзьями!


Здесь может быть твоя реклама!

Купить здесь баннер
 
Купить здесь баннер

Хотите получать новые статьи к себе на почту?

Для этого нажмите на кнопку "Хочу получать новые статьи"



19 комментариев к записи “Соавторства и сообщества в инфобизнесе для увеличения продаж инфопродуктов”

  1. Aleksandr говорит:

    Команда это хорошо, когда работает группа людей то результат намного лучший в итоге будет!

    Ответить
    1. Андрей Хвостов говорит:

      Команда, сообщество в Интернете — это как фирма в реале.

      Ответить
  2. Григорий говорит:

    Идея объединения не нова. Они были всегда… Однако, ваши тезисы касаются только объединения инфобизнесменов. Хотя комплекс решений окружности никто не отменял.

    Все узкоцелевые объединения, как и сами блоги бесперспективны, так как их миллиарды, а блоггер один.

    В 2014 году началась тенденция глобальных процессов. Простой пример на практике. Вокруг известного инфобизнесмена, который является ядром команды, публичной личностью объединилось десяток специалистов. И каждый занимается своим «узким» делом. Кто то занимается версткой самого блога, кто то дизайном, художник рисует, корректор редактирует тексты блоггера и инфобизнесматериалы, специалист по продвижению — двигает портал и т.д.

    И получается именно то, чем и должен заниматься блоггер и инфобизнесмен — писать статьи, генерировать идеи, создавать имидж. Остальным, на паритетных началах, остается создать оболочку, упаковку, ауру, если хотите. Их не видно, не слышно, они не жужжат и не трещат, они делают то, на что блоггер потратит все свое время, вместо того, что бы писать, писать, и еще раз писать.

    Так что перспективы у объединения блоггеров и инфобизнесменов не вижу. Узко.

    А вот у команды, которая работает только на одного блоггера, генератора и энеджайзера — да! И это путь наверх.

    Такие проекты есть. И они приносят огромную прибыль, так что конечно, необходимо вложить силы, время, деньги. Но иначе — никак. Иначе получится очередной говноблог, который кроме своего автора никому не нужен…

    как то так

    Гри

    Ответить
    1. Андрей Хвостов говорит:

      Григорий, какие проекты? Поделитесь несколькими прибыльными.

      Ответить
  3. Григорий говорит:

    Ну так с ходу и не назову, вот соц. сеть sbnlifeточкаcom был проектом с перспективой. Да много примеров, когда блоггеры вырастают из ячейки до крупных интернет-проектов.

    Для приличного заработка необходим масштаб, а в одиночку ничего не получится. Вот где собака порылась…

    Ответить
  4. Григорий говорит:

    Или, например Владислав Челпаченко. Вы его знаете. Он только пишет на блог свой, снимает видео и занимается инфобизнесом и т.п. мероприятиями.

    Все функции по блогу (верстка, настройка, дизайн, корректура, продвижение…), поддержка посетителей, рассылка материалов и т.д. у него выполняют привлеченные к проекту люди.

    Поэтому у него и бизнес идет, он не отвлекается на сопровождение, он ядро!

    Ответить
    1. Андрей Хвостов говорит:

      Только вот сейчас закончили вебинар с Владом. У него команда — 4 человека.

      Ответить
  5. Aleksandr говорит:

    Это верно, главное с командой не ошибиться, а потом еще не поссориться в конце!

    Ответить
    1. Андрей Хвостов говорит:

      Ссорятся обычно из-за денег. Поэтому надо сразу договариваться.

      Ответить
  6. Григорий говорит:

    Вот, Андрей! Подход правильный у Влада, поэтому у него время хватает и на творчество, и на вебинары, и на проведение конференции «ПитерИнфоБИЗ» в реале…

    Так что всем блоггерам советую поучиться у Влада на вебинарах, перенимать опыт у него, делать все правильно, тем более, что уже понятен круг работ и логичность замкнутости процесса.

    Ответить
    1. Андрей Хвостов говорит:

      Да, Влад совсем как ракета понёсся. Продажи его за февраль — это космос какой-то, а он в это время со слонами фотографировался в Таиланде.

      Ответить
  7. Aleksandr говорит:

    Не однократно замечал разрыв команд, хотя были серьёзные договорённости, один упрется и все потеряно потом! Обидно бывает!

    Ответить
  8. Григорий говорит:

    Александр. Так и в реальной жизни так среди команды. Для решения этой проблемы уже давно применяются различные механизмы. Что вам мешает в интернете сделать так же? Вы блоггер, например, вам 50% прибыли +1 «акция», верстальщику и веб-мастеру по 10%, корректору 5% и т.д.

    В конце концов, интернет-бизнес полная аппроксимация бизнеса в реальной жизни…

    Ответить
    1. Андрей Хвостов говорит:

      Как приписывают выражение Козьме Пруткову: «Зри в корень».

      Ответить
  9. Григорий говорит:

    Александр))) Ну, мало — всегда! Помните в кино?

    — Ваше политическое кредо?
    — ВСЕГДА!

    Так что если кому то будет мало он имеет два выхода из положения. Первый — идет в другую команду и зарабатывает больше. Второе. Остается «при своих».

    😉

    Ответить
  10. Aleksandr говорит:

    Можно конечно поделить все в процентном соотношение, но однажды одному участнику команды будет мало и он захочет больше и вот тут и начинаются все проблемы!

    Ответить
  11. Иван Кунпан говорит:

    Согласен, командой удобнее работать, да и результат гораздо выше. Сейчас в одиночку сложно заработать большие деньги.
    Абсолютно согласен с Григорием, что надо учиться у Влада Челпаченко делегировать полномочия, иначе самому всё не успеть. Правда, есть один момент — надо научиться немного зарабатывать для оплаты услуг.

    Ответить
    1. Андрей Хвостов говорит:

      Вот здесь и кроется замкнутый круг, который необходимо разорвать.

      Ответить
      1. Иван Кунпан говорит:

        Ничего тут сложного нет. Важно эту работу кому-то одному организовать.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *